никому рецептики с использованием кабачков не нужны?

Закусь кабачковая
Кабачек потереть на мелкую терку (я измельчила в блендере), добавить пару-тройку яиц, муку (сколько возьмет, как на оладушки… да это они, в принципе, и получаются) и аджику, посолить-поперчить. Пожарить на подсолнечном масле оладьи (желательно, чтобы они были одинакового размера и формы).
Чеснок помять в майонез, перемешать.
Пару-тройку помидорчиков окатить кипятком, потом холодной водой, снять шкурку, порезать кольцами.
Острый сыр натереть на терке.
Собираем бутербродики:
Берем оладушек, смазываем майонезом с чесноком (не сильно), кладем кружок помидорки, снова смазываем, кладем сверху второй оладушек, опять смазываем и притрушиваем тертым сыром. Украшаем чем Бог послал (огурчики, зелень…)
К водочке – самое оно!
Пирог ну почти по-итальянски c (цуккини и пармезаном) кабачками и сыром
400 грамм маргарина порубить в 600 грамм муки, перемешать до крошки. Взбить 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли (не до пены, просто чтобы все как следует перемешалось), влить яйца в муку с маргарином, замесить тесто, положить его в пакет, поставить в морозилку на полчаса.
Кабачек (грамм 800-900) потереть на крупной терке, посолить, помять, слить жидкость. Если есть блендер, впихнуть в него пучек петрушки, укропа, зеленого лука, 200 грамм острого сыра и измельчить. Если нету, петрушку, укроп и лучек мелко порезать, сыр натереть. Два яйца взбить с 200 граммами сливок 20% жирности, добавить туда же зелень, тертый сыр и кабачек, заправить аджикой, перемешать. Попробовать. Если надо, чуть досолить.
Смазать противень жиром и присыпать мукой, достать тесто и размять его по противню руками равномерным тонким слоем (с краями). Налить сверху начинку. Печь при 160 градусах 40-45 минут. По вкусу... даже не знаю, с чем сравнить. Тесто песочное. У начинки вкус скорее сыра с пряностями, а не кабачка. И очень вкусно!