Гурманная тема

olga@

корифей
( Да так наверное можно и о любой технике написать - посудомойка или осудомоечная машина, измельчитель и овощерезка или терка, блендер или венчик, хлебопечка ( у меня знакомая хлебушек печет в духовке очень вкусный), да любая техника - это просто для экономии времени и силы, вот и все, а так , конечно можно ...))
Но мы же на посудомоение )) тратим достаточно времени ( кстати, машина тратит его гораздо больше :) ) , на замес теста тратим еще больше, а, что бы термически обработать компот или овощную икру и времени вроде бы не надо. Я к тому, что именно вышеозначенные блюда и так не много времени готовки занимают ( разве что порезать/потереть).

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, Ох, это опять надо в тему мультиварок возвращаться...Ну ладно, отвечу еще раз здесь ( прошу прощения у хозяина темы))

Конечно, это не так много времени, но чем хороша мультиварка, побросал, включил режим и все...У меня есть режим спагетти. Ну казалось бы простейшее и быстрое блюдо, но я ломаю сухие спагетти, добавляю воды и все, когда открываю, ни сливать , ни помешивать, ни убавлять огонь,ничего не надо. Вот такой простейший пример. Или режим - холодец - поставил на ночь, кнопочку включил,и спать! все чисто ( и что немаловажно) жидкость практически не выкипает. При жарке я уже писала + минимальнейшее количество масла, что для меня очень хорошо. Еще мне очень нравится пароварка ( давно хотела) а тут есть, очень люблю на пару многие блюда, да и в качестве хлебопечке ее можно использовать ,,да много там чего удобного. Мне нравится и если есть возможность приобрести, то почему бы и нет. Еще одна помощница мне на кухне...
Кстати, я о ней думала давно, а решила купить тогда, когда набрела на этом форуме на тему мультиварок, прочитала первые страницы - одни положительные отзвы и все довольны и решилась....

Все, :str:а то получим от основателя гурманной темы...:grin:

никому рецептики с использованием кабачков не нужны? :p
Закусь кабачковая
Кабачек потереть на мелкую терку (я измельчила в блендере), добавить пару-тройку яиц, муку (сколько возьмет, как на оладушки… да это они, в принципе, и получаются) и аджику, посолить-поперчить. Пожарить на подсолнечном масле оладьи (желательно, чтобы они были одинакового размера и формы).
Чеснок помять в майонез, перемешать.
Пару-тройку помидорчиков окатить кипятком, потом холодной водой, снять шкурку, порезать кольцами.
Острый сыр натереть на терке.
Собираем бутербродики:
Берем оладушек, смазываем майонезом с чесноком (не сильно), кладем кружок помидорки, снова смазываем, кладем сверху второй оладушек, опять смазываем и притрушиваем тертым сыром. Украшаем чем Бог послал (огурчики, зелень…)
К водочке – самое оно!
Пирог ну почти по-итальянски c (цуккини и пармезаном) кабачками и сыром
400 грамм маргарина порубить в 600 грамм муки, перемешать до крошки. Взбить 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли (не до пены, просто чтобы все как следует перемешалось), влить яйца в муку с маргарином, замесить тесто, положить его в пакет, поставить в морозилку на полчаса.
Кабачек (грамм 800-900) потереть на крупной терке, посолить, помять, слить жидкость. Если есть блендер, впихнуть в него пучек петрушки, укропа, зеленого лука, 200 грамм острого сыра и измельчить. Если нету, петрушку, укроп и лучек мелко порезать, сыр натереть. Два яйца взбить с 200 граммами сливок 20% жирности, добавить туда же зелень, тертый сыр и кабачек, заправить аджикой, перемешать. Попробовать. Если надо, чуть досолить.
Смазать противень жиром и присыпать мукой, достать тесто и размять его по противню руками равномерным тонким слоем (с краями). Налить сверху начинку. Печь при 160 градусах 40-45 минут. По вкусу... даже не знаю, с чем сравнить. Тесто песочное. У начинки вкус скорее сыра с пряностями, а не кабачка. И очень вкусно!

OBRA

Зачарованная сова
А еще замечательно получается ачма в мультиварке!

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, Не, когда авторство, я пишу сразу....

А вот кто может поделиться секретами домашних купатов? (колбасок) кто-нибудь делал. В электромясорубке есть специальная насадка для изготовления фарша для купатов. А что дальше-то? никто не знает?

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, да вот насадка-то есть, а что дальше делать ...как набивать и куда( в кишку? настоящую?, а где ее взять? они продаются?))мама дорогая, может ну ее колбасу эту....

tanucha

влюбленная в Гагру
кишка конечно настоящая, продается на рынке, иногда где специями торгуют, там она какая то суховатая. Я вот пробовала колбаски делать из приправ то ли магги, то ли кнор специальные колбаски (не кидайте помидорами, сама знаю что плохо, но попробуй моих переубеди) Понравилось, но самое трудное как раз и было в ручную засунуть фарш

tanucha

влюбленная в Гагру
ALS, ну колбасу то она еще не сделала, т.е. полуфабрикат, а вот его потом можно и в мультиварку

OBRA

Зачарованная сова
В мультиварке не получится?
Да у меня ж вторая техника есть ( не менее интересная) вот ее и осваиваю...а насчет мультиварки, правы-правы, есть такой рецепт колбаска жареная в мультиварке.

Вот только надо как-то изготовить эти колбаски.

Я вот пробовала колбаски делать из приправ то ли магг
Я вспомнила, была реклама - магги - приправа для колбасок и к ней вроде оболочки эти ( ну конечно не настоящие кишки, что радует!)) точно. Спасибки!

ALS, Вот когда меня берут "на слабо" я ваще начинаю генерировать, благодаря таким скептикам, многие вещи постигаю в рекордно-короткие сроки и почти в совершенстве)) Смейтесь, смейтесь.

Сверху