Пообещала дать рецепт овощной закуски, перерыла все, не могу найти записную книжку с рецептами ( она была начата еще в те времена, когда книг с рецептами днем с огнем не найдешь в книжных магазинах), все рецепты опробированы, испытаны временем. Вот что этот ремонт наделал, так жалко...Лучше бы какая нибудь дорогущая, с глянцевыми фотами пропала, чем эта.
Ну да ладно. Сегодня делала такую закуску по памяти, вот примерный рецепт: ( опытные хозяйки могут не читать - это самый обычный рецепт по типу лечо, но мне нравятся именно такие пропорции, простота и то, что не надо никакой стерилизации))
1, 5 кг перца болгарского, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 1 кг помидор красных, 1 стакан масла подсолнечного, 2 ст.л. сахара, соль, перец. Все режем ( морковь можно на крупной терке), в кастрюлечку и тушить минут 40- 60 ( в зависимости от нарезки), банки промыть, обдать кипятком заложить закуску.
Часто готовлю такой салатик не про запас, а так, в холодильнике стоит в баночке и как закуска и как заправка ко многим блюдам.( оч удобно после работы отварить рис, макарошки и эта закусочка, или в супчик например с фрикадельками или просто с картофелем добавить, вообщем люблю я ее).
С появлением мультиварки - все туда!!!! на тушение на 40 минут...Вот так это выглядит в процессе:
Вы еще не купили своей жене мультиварку? Тогда поспешите....Ее благодарность не будем иметь границ!!!!!!!!!!