Гурманная тема

зашла в тему и потекли слюни...ням.
Я вообще практически не умею готовить и практически ничего не готовлю, но тут муж уехал в командировку и у меня возникла мысль,а почему бы не сделать плов.
И вот на этой неделе уже два раза я делала плов. Вот какой он получился. Фотографировала для истории мобильником, а то муж не поверит, что он получился.
Первый раз, когда я делала, рис немного слипался, потому что во-первых, рис круглозерный,а потом я его с дуру сварила, прежде чем, к мясу добавить.

А вчера получился лучше, я рис купила длиннозерный и не варила.
И кстати, плов получился еще и благодаря специям из Абхазии :)

olga@

корифей
Ленивым (как я) хозяйкам на заметку: несколько лет уже пользуюсь покупными пакетиками для маринования (сухая зелень, чеснок, хрен, семена горчицы) огурцов, кабачков, помидор ( у нас 1 пакетик стоит 18 руб.).
Муж буквально дня 2 назад купил такую штуку, я спросила "зачем?" )))
Тушка-кутушка, а что Вы и кабачки солите ?

olga@, а я покупала крошечные шампиньончики и их мариновала (рецепт брала в Интернете, чтобы попроще): муж был в восторге, я не очень (пока каждый манипусечек помыла, кончик ножки срезала...).

olga@, я их малосолю, принципиально не делаю закруток: на 3 литра кипящей воды 4 ложки соли, 2 ложки сахара, 2 ложки 9% уксуса - и заливаю огурцы, зеленые помидоры, кабачки (маленькие, целые). На лоджии стоят банки до Нового года.

olga@

корифей
Мне надо грибы замариновать или засолить ( еще не решила ). Вот думаю, как бы повкуснее сделать )).
В субботу видела по НТВ, Зимин делал как-то интересно опята с лисичками. Но пока отвлекалась, так подробности все и пропустила. Еще он делал маринованный виноград, пряное варенье из слив и вроде что-то еще.

V

Victor

Guest
В субботу видела по НТВ, Зимин делал как-то интересно опята с лисичками. Но пока отвлекалась, так подробности все и пропустила. Еще он делал маринованный виноград, пряное варенье из слив и вроде что-то еще.
http://www.ntv.ru/peredacha/Gotovim_s_Alekseem_Ziminym/ ну скачайте и смотрите, делов-то

открыл заново для себя шампиньоны, как то за грибы их не считал и относился к ним равнодушно...до этих выходных. Всё просто: целые шампиньоны замариновать, как мясо на шашлык, ну можно добавить чуть майонеза. Потом их либо на шампур, либо на решетку и на угли. Такой вкусноты я давно не ел)
У меня в парке рядом с домом таким блюдом потчуют. Мы когда там шашлык заказываем, всегда в сомнениях - какого больше брать - из мяса или из грибов) Ну ооочень вкусно!!!
В других шашлычных пробовали - не то, совсем не то)

ALS

колхозник -
Первый раз, когда я делала, рис немного слипался, потому что во-первых, рис круглозерный...
Плов и с круглозёрным нормально, делаю постоянно из краснодарского риса, только промывать его больше нужно, и варить меньше.

Последнее редактирование:
Сверху