Гурманная тема

Н

НаВи

Guest
Оксана, спасибо. Давно искала какой-нибудь незаезженный рецепт паштета. А говяжьей печенью его не пробовала? Мои куриную не любят, хотя можно и не говорить правду:)

Сегодня тоже собираюсь готовить печенку куриную.
МВ, режим Выпечка.

4 мин. жарим 1 большую головку лука, затем кладем 2 крупных порезанных яблока и жарим еще 4 мин., 1 небольшой болгарский перец - еще 4 мин., и наконец, печень куриная порезанная произвольными кусочками 0,5 кг. - жарим 2 мин. Кладем 2 ст. л. сметаны или майонеза, солим, перчим, мешаем, закрываем крышку и готовим еще 10 мин.

Оксана, спасибо. Давно искала какой-нибудь незаезженный рецепт паштета. А говяжьей печенью его не пробовала? Мои куриную не любят, хотя можно и не говорить правду:)
Наташ, не говорить)...куриная просто нежнее, чем говяжья....Я говяжью просто в виде стейков жарю...

zuzu

горизонт завален
Очень вкусно с подсушенным багетом и клюквенным джемом или луковым конфитюром
спасибо за рецепт! аппетитные ингредиенты!))) и иллюстрация очень-очень вкусная!

закрываем крышку и готовим еще 10 мин
вы серьезно? еще 10 минут куриную печень?

Кладем 2 ст. л. сметаны или майонеза
аха, куда же без майонезика)))))

V

Victor

Guest
Ну кстати не все разделяют мнение про печень - 3 минуты и готово
http://www.ehau.ru/pechen-kurinaya-recept-po-gruzinski
вот тут тоже долго ее пытают, прежде чем съесть. Про данный конкретный рецепт не знаю, но про другие мне разбирающиеся люди говорили, что годные они, аутентичны.
ЗЫ я по данному рецепту готовил - мне понравилось, но правильно так или нет - не знаю

Н

НаВи

Guest
.Я говяжью просто в виде стейков жарю...
Я тоже! Слегка отбить, обвалять в муке, потом во взбитом яйце (или наоборот, кому как нравится) и жарить. ну и традиционный всеми любимый печёночный паштет с луком, морковью, грибами (если есть).

Стейк?
просто режете, перчите, солите и всё?
да...ваши любимые специи и все)...я вот, например, паприку люблю...практически везде добавляю)...Жарить по времени как любите - я воть чуть с кровью люблю)

Н

НаВи

Guest
Кур.печень за 2 мин - не думаю, что будет готова, маловато (ИМХО), а 20 - чет многовато... По-моему, за 10 точно готова будет, если в таком варианте, как у Victor

сколько готовить печень - дело личное...это как стейк - каждый любит разную степень прожарки)

Victor, не варю никогда печень, сразу жарю и на сливочном масле вкуснее, да)....пока ее варишь, она весь свой вкус потеряет...и сколько там еще всего добавлено)....я люблю просто - печень и побольше лука и свежемолотого перца...

Н

НаВи

Guest
Пончик, Оксана, представляешь - я и ту, и другую. Только не восточную вообще, а именно индийскую.

Сверху