Гурманная тема

Н

НаВи

Guest
Судак по-польски - из давнего и любимого, муж со своим отцом приучили. В запечённую рыбу (филе), как у zuzu, соус добавляю: ну как соус - сметана или сливки (последний раз были финские), по усмотрению разведённые кипяченой водой, без муки. Картошку предварительно не отвариваю, просто укладываю нижним слоем в форму, хотя муж вечно лезет с советом отварить, слегка обжариваю лук и грибы (лучше всё же шампиньоны, белые забивают всё своим вкусом и ароматом, по-моему) , зелень-специи по вкусу, как-то набором для рыбы посыпала.

zuzu

горизонт завален
я еще судаков пятиминутных делаю. судака на филе, лук полукольцами, слегка припустить на слив.масле, перец черный горошек, зелень, соль. филе выкладываю и прям 3 минуты, залить сметаной, только забулькало - всё. минуту-2 подождать и можно хомячить.

Н

НаВи

Guest
zuzu, да, облегчённый вариант тоже в ходу) Только я, если добавляю сметану, то беру раст.масло, а если просто обжарить - на сливочном интересно получается.

Судак на рынке в Азове куплен за 180 руб. кг. Не знаю, дорого, дешево - взяла, что по пути попалось. За 20 руб. почистили, выпотрошили, жабры вынули.

zuzu

горизонт завален
на родине ВИЛ, гляжу, построили отдельно взятый коммунизм
слушайте, я чот уже не уверена про цену)))) я его не покупала вчерашнего, кто покупал, точно не помнит,
но грит недорого, на рынке, в рыбном павильоне.
Судак точно свежий, не мороженный. Сегодня пойду посмотрю.
Ну у нас так то Волга. Вот сазана в прошлые выхи покупали, точно помню 130 руб. кило в Ашане, охлажденный.

V

Victor

Guest
Ну у нас так то Волга. Вот сазана в прошлые выхи покупали, точно помню 130 руб. кило в Ашане, охлажденный.
после того, как на вашей Волге понастроили всего и она стала в 2 километра шириной - там нифига не поймаешь, пока до астрахани не снесет:) В Дону всяко рыбы больше, а народу по берегам меньше:) а цена - вон какая капиталистическая:)

Сазаны рядом с судаком красивые лежали, по 120 -130.
Вот пишу и прямо сазана под шубой захотелось: лук, мокрковь, грибы обжариваем, кладем сверху сазана, заливаем смесью (в равных пропорциях сметана, майонез, плавленный сыр взбитые все вместе) и запекаем.
Все, сделаю на НГ.

А рыбы в Дону стало намного меньше после того, как построили цимлянское водохранилище, а про качество воды вообще молчу. Я в Дону уже лет 30 не купаюсь.

V

Victor

Guest
Вот пишу и прямо сазана под шубой захотелось: лук, мокрковь, грибы обжариваем, кладем сверху сазана, заливаем смесью (в равных пропорциях сметана, майонез, плавленный сыр взбитые все вместе) и запекаем.
Все, сделаю на НГ.
настоящего сазана в духовку не запихнешь:)

Сверху