Гурманная тема

О, спасибо за лёгкий ужин! Я понял, свет - авторская фишка.
вся квартира на солнечной стороне - слишком много света порой)...спасибо, АМ!...сейчас гораздо реже снимаю на белом - обработка сложнее)

A

andrey1958

Guest
Может это субъективное, но трудно мне смотреть на малину. Предидущие фото спокойно смотрю и остаётся образ.

Увидел новое сообщение в Гурманной, сразу посмотреть, интересно. )

Может это субъективное, но трудно мне смотреть на малину. Предидущие фото спокойно смотрю и остаётся образ.

Увидел новое сообщение в Гурманной, сразу посмотреть, интересно. )
ну специально для вас - на темном)...к чаю)...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Пончик, спасибо за овощной крамбл :grin:
Вот не очень люблю готовить, но этот рецепт списала, запеченные овощи - любимое блюдо.

Николаич, спасибо. просто мои знакомые из поволжских раойонов, районов близких к Уралу и казахстанские друзья делают окрошку на красном квасе либо на разбавленом кефире. Пробовала. Ужас какой-то.
По мне квас окрошечный должен быть только белый ржаной.
Бывший муж, уроженец Казахстана, но имеющий тамбовскую маму, на дух не переносит наш настоящий квас.
вот думаю - это территориальная привязанность к квасу? не генетическая.
Тётка-хохлушка уваривает просто замечательный квас)

V

Victor

Guest
да ну. закваска - на ржаной муке. не путайте меня))) технологии разные.
ну в Украине - мож из хлеба. я не знаю
что то мне подсказывает, что рожь на украине не особенно культивируется, там хорошая земля, пшеницу растят. Рожь, наверное, есть, но в относительно небольших количествах.

Тонкие дрожжевые блинчики....

я вообще люблю очень дрожжевые, но те которые прям кислые...бабушка такие жарила - вкусные очень!...у меня не получается так)...бывало у бабушки иногда оставалось простое дрожжевое тесто, не сдобное, она его просто разводила водой и пекла блины....одно из вкусных воспоминаний детства)

Эти блины не кислые, но тоже очень-очень вкусные....

Рецепт нашла на сайте "Афиша-Еда"

300 гр муки
7 г сухих дрожжей
300 мл молока
200 мл воды
3 яйца
70 мл подсолнечного масла
60 гр сахара
соль

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло, муку с дрожжами, теплую воду и молоко. Хорошо перемешать, накрыть чашку с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 минут....Затем перемешать и жарить...

Мне понадобилось больше жидкости, где-то на 120-150 мл...а то оладьи выходили)....Жарила на маленькой сковороде с керамическим покрытием, 12 см в диаметре)

Пончик, спасибо за рецепт, сохраню обязательнои напеку, тоже очень люблю дрожжевые...да и всякие...

я, наверное, кислые пеку.))) на опарке

Еще одни вкусные блины)....

Цельнозерновые блинчики....

фото, правда, старое...еще на мыльницу снятое)

500 мл молока
3 яйца
100 мл цельнозерновой муки
150-200 мл пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлитель (факультативно)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
Растопить сливочное масло и остудить
Смешать муку с солью и разрыхлителем
Взбить яйца с сахаром , постепенно добавляя молоко.
Просеивая частями муку и непрерывно взбивая, приготовить тесто, добавив в конце сливочное масло
Накрыть тесто и дать постоять 30-40 минут...Затем можно жарить блинчики...

Обратите внимание, что мука отмеряется в мл...

Пончик, спасибо за рецепт, сохраню обязательнои напеку, тоже очень люблю дрожжевые...да и всякие...

я, наверное, кислые пеку.))) на опарке
ну да, для настоящих кислых нужна опара...это быстрый вариант)...спасибо!

вопросы не гурманные...

1. чем нормально почистить рыбу, чтоб чешуя не летала по всей кухне..( дотянула с чисткой вчера до полуночи, потом еще ползала, чешую собирала, прокляла все)

2. как цивилизованно открыть банку с откручивающейся крышкой, по-моему, я когда -то спрашивала, оказывается - все открывают варварски...но когда их придумывали, ведь предполагали, как их надо открывать, не зубами и не ножами?????????

Сверху