Гурманная тема

а у меня пельмешки в морозилке домашние есть)...но сейчас уже поздно варить - завтра)...на Первомай)

почему-то многих удивляет форма оренбургских пельменей)...помню в жж такой ажиотаж был по этому поводу)...просили научить)


 
Н

НаВи

Guest
почему-то многих удивляет форма оренбургских пельменей)
Так ведь необычная) Даже в голову не приходило, что такие бывают) У нас стандартные "ушки" с картошкой, грибами и немного обжаренным на сале луком, кончики соединяются, главное - всё от и до своими руками, точнее - в четыре-шесть рук)
 
Так ведь необычная) Даже в голову не приходило, что такие бывают) У нас стандартные "ушки" с картошкой, грибами и немного обжаренным на сале луком, кончики соединяются, главное - всё от и до своими руками, точнее - в четыре-шесть рук)
так и это не покупные, Наташ)...у меня дед ушки лепил)...он в усадьбе Льва Толстого родился в Ясной Поляне)...интересно, Лев Толстой ел пельмени?)))
 
Н

НаВи

Guest
Н

НаВи

Guest
.дед с 1900 года рождения был)....но это не по гурманной теме)
Моя покойная бабушка 1910...

мы на лапшу тесто только на яйцах делаем, без воды
У нас не получалось отдельно. Или обрезки от теста, которым накрывали горшочки-жаркое, или обрезки от вареников - те, которые с картофелем, салом и луком)) Мы пельменями называем то, у чего начинка с мясом, а остальное - вареники))
 
Сверху