Гурманная тема

A

andrey1958

Guest
НаВи, с сырым мясом. Украинцы делают вареники с мясомя. но варёным и жареным луком.)

В Сибири лепят пельмени и с капустой, ещё там с чем-то

Где-то было здесь уже про пельмени, писал.

A

andrey1958

Guest
Почти правильно. Короче пельмени и вареники это два разных блюда, несмотря что начинки там бывают разнообразные и похожие. Даже тесто по крутости разное.

A

andrey1958

Guest
SVETAGDETO, пельмени и с рыбой делают. С сырой будут пельмени, а с варёной вареники. ))))) Хотя капусту в пельмени тушат.

Н

НаВи

Guest
Сколько оттенков)) Вот это и есть большая страна... Яйцо в тесто добавляем - и в пельменное, и в вареничное.
не такое крутое как на пельмени, понежнее.
А за счёт чего понежнее, только из-за яйца, или только желток, без белка?
Вот полезли в кулинарные дебри) Но интересно же на досуге)

SVETAGDETO

наблюдатель
SVETAGDETO, пельмени и с рыбой делают. С сырой будут пельмени, а с варёной вареники. ))))) Хотя капусту в пельмени тушат.
А я, живя до этого на Украине, и не слыхала про такое ( кальмаров и не видела:grin:). Про пельмени с рыбой - первый раз от Вас слышу:shock: Мы крутили кальмары и лук через мясорубку, сырые. Очень вкусно.

A

andrey1958

Guest
Мы делаем пельмени с мясом (чистая говядина).

Будете смеяться, но пельмени с рыбой я ел покупные. Дело в том, что эти пельмени, как и консервы Фрикадельки из рыбы в ЯНАО вполне приличные были. Они готовились из рыбы частиковых пород, из сиговых. Из морской рыбы, как по стране продают, я фрикадельки не ем. ))) Салехардский завод делает вполне вкусные консервы начиная из Язя и заканчивая Муксуном. Мне очень нравится Язь в томатном соусе. А пельмени перестали продавать.

Конечно, из минтая и хека пожалуй не стоит с пельменями заморачиваться.

Мой друг, рыбак и рыбоед, делает рыбные пельмени. Мы только котлеты иногда.

Вот котлеты на всю семью получатся отличные. Брюшки сразу можно поджарить, а остальное на котлеты и пельмени. (костистая рыба)

Ксеня, у тебя не забалуешь) А я бы яишенки
ох, Андрей, я честно долго искала в своих архивах яйца)...но нашла только

Яичный салат...

Вкусный)...в заправке горчица - очень пикантно получается)

И вот совсем старое фото из разряда "я только учусь")))....

Яичница с овощами...

Сверху