OBRA, я ж писал, что блюдо родом из детства ) откуда там взяться водке\коньяку [off](хотя детство может быть разным, согласен) ))))[/off] да еще потом и молоком запивать )))
первый опыт изготовления хвороста - в школе, на уроке домоводства
так вот наша учительница ( почти трудовичка)) потребовала непременно принести коньяк -
вот только не помню - кто-то один принес 50 грамм или она от каждого по 50 потребовала))
1. на сковородку оливковое(подсолнечное, сливочное) масло.
2. помидорки напополам срезать, и...
- посыпать перцем с солью на срез.
- опустить помидорки посыпаной частью на горячее масло в горячую сковородку
3. и быстро, быстро залить яйцами.
4. главное не передержать. Помидорки сверху свежие, снизу прожаренные с перцем и солью.
5. далее по фантазии.
а, Полик, обычно, в баночку набросать чеснок, укропчик, листья вишни, хрен, сложить огурчики и залить рассолом - холодная водица и соль, на 1 литр столовая ложка с горкой, они сейчас аж сладенькие
Мария..., Маш, у меня мама чесночные стрелки просто на мясорубке прокрутила, соли добавила и их уже пожрали все :wink:
то в салат, то еще куда добавляли
иногда вообще на хлеб мазали)))