Гурманная тема

OBRA

Зачарованная сова
Alex Injector, тесто с водочкой-коньяком?


а жарили поди на смальце?
на масле, уже прочитала....а раньше вот украинские вергуны на смальце жарились

тоже давненько не делала...
 

Alex Injector

фатально спокоен
OBRA, я ж писал, что блюдо родом из детства ) откуда там взяться водке\коньяку [off](хотя детство может быть разным, согласен) ))))[/off] да еще потом и молоком запивать )))

Варилось в самом обычном подсолнечном масле.
 
Alex Injector, в тесто добавляют коньяк не с целью напиться))
свойства у теста просто улучшаются
как - не знаю, ибо ниразу не кулинар)
 

OBRA

Зачарованная сова
первый опыт изготовления хвороста - в школе, на уроке домоводства

так вот наша учительница ( почти трудовичка)) потребовала непременно принести коньяк -
вот только не помню - кто-то один принес 50 грамм или она от каждого по 50 потребовала))
 

AER

старожил
Самый любимый мой завтрак.
Сань, записывай....
1. пару яиц.
2. помидор 1-2 шт.
3. перец черный молотый
4. соль.

1. на сковородку оливковое(подсолнечное, сливочное) масло.
2. помидорки напополам срезать, и...
- посыпать перцем с солью на срез.
- опустить помидорки посыпаной частью на горячее масло в горячую сковородку
3. и быстро, быстро залить яйцами.
4. главное не передержать. Помидорки сверху свежие, снизу прожаренные с перцем и солью.
5. далее по фантазии.
 
вчера на ужин - оладьи из кабачков, уже из собственных, не купленных, тем особенно и вкусны,

кто чего летнего уже наготовил, расскажите....

да, и малинки вчера на варенье насобирала, как раз до дождя успела!
 
ОйнуТаша, сестра научила - кабачки в микроволновке за пару минут
кружочками, сверху - сыр, чесночок и майонез
вкусняшка

а ещё я молоденькие в духовке делаю. фарширую тем, что под рукой) ну рис с мясом - это полноценное блюдо будет)

если жарю кабачки - то в кляре

оладьи предпочитаю 50/50 с молодой картошкой
 
а, Полик, обычно, в баночку набросать чеснок, укропчик, листья вишни, хрен, сложить огурчики и залить рассолом - холодная водица и соль, на 1 литр столовая ложка с горкой, они сейчас аж сладенькие
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мария..., Маш, у меня мама чесночные стрелки просто на мясорубке прокрутила, соли добавила и их уже пожрали все :wink:
то в салат, то еще куда добавляли
иногда вообще на хлеб мазали)))
 
Сверху