Вот этот рецепт в прошлом году исполняла раз тридцать.
В этом своих кабачков еще нету.
400 грамм маргарина порубить в 600 грамм муки, перемешать до крошки. Взбить 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли (не до пены, просто чтобы все как следует перемешалось), влить яйца в муку с маргарином, замесить тесто, положить его в пакет, поставить в морозилку на полчаса.
Кабачек (грамм 800-900) потереть на крупной терке, посолить, помять, слить жидкость. Если есть блендер, впихнуть в него пучек петрушки, укропа, зеленого лука, 200 грамм острого сыра и измельчить. Если нету, петрушку, укроп и лучек мелко порезать, сыр натереть. Два яйца взбить с 200 граммами сливок 20% жирности, добавить туда же зелень, тертый сыр и кабачек, перемешать. Попробовать. Если надо, чуть досолить. Я еще добавляю мелко покрошенных шампиньончиков, штук 5-6, и пол чайной ложки аджики. Но это опционально.
Смазать форму жиром и присыпать мукой, достать тесто и размять его по противню руками равномерным тонким слоем (с краями), поставить в разогретую до 170ºC духовку и пропечь отдельно минут 20-25. Достать. Налить сверху начинку. Печь при 170ºC еще 45-60 минут. По вкусу... даже не знаю, с чем сравнить. Тесто песочное. У начинки вкус скорее сыра с пряностями, а не кабачка. И очень вкусно!