Гурманная тема

А как стрелки чеснока маринуют/солютЬ?
Маш, мы как-то раз мариновали - гадость редкостная вышла( мариновали так же, как огурцы/помидоры
самое обидное - после резки руки неделю пахли(

то в салат, то еще куда добавляли
иногда вообще на хлеб мазали)))
вот тоже хочу попробовать на след.год, нынешние уже все изжарили)))
Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом), посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно! К тому же, это абсолютно живые витамины.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik, у меня мама, та еще извращенка :grin:
она частично стрелки чесночные со сливочным маслом смешала и с удовольствием мазала хлеб чесночным маслом, а сверху ломтик помидора :wink:

Кабачковая запеканка.

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

фото не моё-)

Вот этот рецепт в прошлом году исполняла раз тридцать.
В этом своих кабачков еще нету.
400 грамм маргарина порубить в 600 грамм муки, перемешать до крошки. Взбить 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли (не до пены, просто чтобы все как следует перемешалось), влить яйца в муку с маргарином, замесить тесто, положить его в пакет, поставить в морозилку на полчаса.
Кабачек (грамм 800-900) потереть на крупной терке, посолить, помять, слить жидкость. Если есть блендер, впихнуть в него пучек петрушки, укропа, зеленого лука, 200 грамм острого сыра и измельчить. Если нету, петрушку, укроп и лучек мелко порезать, сыр натереть. Два яйца взбить с 200 граммами сливок 20% жирности, добавить туда же зелень, тертый сыр и кабачек, перемешать. Попробовать. Если надо, чуть досолить. Я еще добавляю мелко покрошенных шампиньончиков, штук 5-6, и пол чайной ложки аджики. Но это опционально.
Смазать форму жиром и присыпать мукой, достать тесто и размять его по противню руками равномерным тонким слоем (с краями), поставить в разогретую до 170ºC духовку и пропечь отдельно минут 20-25. Достать. Налить сверху начинку. Печь при 170ºC еще 45-60 минут. По вкусу... даже не знаю, с чем сравнить. Тесто песочное. У начинки вкус скорее сыра с пряностями, а не кабачка. И очень вкусно!

Нафиса, а у нас кабачки растут как-то безумно, можно каждый день собирать

И Ваш рецепт бум пробовать, спасибо

и сыра в холодильнике почему-то мильон кусков образовался

sharmel

Госпожа модератор
Любим такой:
фасоль консерв.
сухарики
чеснок
маринованные огурцы
сыр
и на выбор: колбаса сырокопченая или сервелат, или крабовые палочки/мясо.
майонез

Чтобы сухарики не расползались с фасоль сливаем всю воду, майонезом заправляем при подаче..
Пока писала, самой захотелось приготовить) Давно не было.

Последнее редактирование:
Сверху