Гурманная тема

olga@

корифей
У меня солнечная сторона как минимум до обеда. Хоть сквозняк есть, а мух нет, но тень организовать сложнее. Может под кондиционер повесить? :) Подумаю еще
У меня тоже солнечная, но только после обеда ). Завешу жалюзи. Fox, может временно какую-нибудь простыню повесить ?

Fox

старожил
На сквозняк простыня не повлияет?
У меня лоджия с пластиковыми окнами. Причем окна не обычные под стеклопакет, а сдвижные с одинарным стеклом. Довольно хлипкая конструкция. Никакие жалюзи на них не навесишь. Да и на кухне тогда будет темно. Можно было бы на даче, но там мухи везде и столько я там не нахожусь. Последний раз был 12-го числа. Даже не знаю когда теперь поеду.

olga@

корифей
На сквозняк простыня не повлияет?
У меня лоджия с пластиковыми окнами. Причем окна не обычные под стеклопакет, а сдвижные с одинарным стеклом. Довольно хлипкая конструкция. Никакие жалюзи на них не навесишь. Да и на кухне тогда будет темно. Можно было бы на даче, но там мухи везде и столько я там не нахожусь. Последний раз был 12-го числа. Даже не знаю когда теперь поеду.
Так это всего на пару дней. Отодвинуть одну створку и сверху прицепить простыню. На даче, я б, кстати, тоже не стала делать из-за мух ).

Причем окна не обычные под стеклопакет, а сдвижные с одинарным стеклом. Довольно хлипкая конструкция. Никакие жалюзи на них не навесишь.
Что-то это мне напоминает - мой балкон-)))
И солнце до обеда жарит.

Думаю подвесить к сушилке для белья, она ниже окон.
там и тень и сквознячок ниже к полу.

Ryzh_ela

старожил
А я недавно в ударе была и снова сделал любимую картошечку:) правда фотографий не делала в этот раз, но с первого раза остались)
было очень вкусно и было быстро съедено)

OBRA

Зачарованная сова
Спрошу ка я второй раз: ни кто не варит сулугуни? рецепта нет? может есть у кого? а?
у меня знакомая часто варит сулугуни( если конечно это у нее сулугуни получается)...все, что я знаю, это что нужно на 1 кг сыра - ведро молока)))
[off]
вот здесь посмотри - очень доступно все показано, если приготовишь, отпишись, интересно)[ytb]-HmIzznuC58#t[/ytb]
[/off]

Ryzh_ela,
Картошечка молоденькая..с укропчиком с грядочки...ням. А под картошечку, что пошло здоровски? До песен не дошло? Уж больно фоточки аппетитные

Вложения

A

andrey1958

Guest
Ryzh_ela, понравилось, над будет жену угостить. Подобное можно попробовать в полевых условиях с подходящей начинкой. )

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, понравилось, над будет жену угостить. Подобное можно попробовать в полевых условиях с подходящей начинкой. )
попробуйте - очень понравится :wink:
мы использовали белые грибы здесь - ооочень вкусно :)

tanucha

влюбленная в Гагру
у меня знакомая часто варит сулугуни( если конечно это у нее сулугуни получается)...все, что я знаю, это что нужно на 1 кг сыра - ведро молока)))
[off]
вот здесь посмотри - очень доступно все показано, если приготовишь, отпишись, интересно)[ytb]-HmIzznuC58#t[/ytb]
[/off]
вот второй вариант больше подходит, нужно попробовать

olga@

корифей
Адыгейский сыр

- 3 л молока пестеризованного
- 1 л кефира
- 1-2 ч.л соли
- 100 г сметаны

Кефир перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и готовить до появления зеленой жидкости ( около 5 мин )

Процедить содержимое через дуршлаг, застеленный марлей. Творог съесть *), а сыворотку оставить при комнатной температуре на 2 дня.

Молоко и сметану перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и влить сыворотку. Через 5-7 мин молоко свернется, а сыр поднимется наверх, отделившись от сыворотки.

Снять кастрблю с огня, процедить содержимое через марлю, посолить.

Завернуть сыр в 2 слоя марли и подвесить на раковиной, чтобы стекла жидкость. Через 30 мин. сформировать из сырной массы шарик, выложить в глубокую посуду, поместить под пресс и убрать на 3-4 часа в холодильник.

Сверху