Гурманная тема

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Что делать из крыжовника и черной смородины ?
Оль, лучше всего просто съесть :grin:

Ryzh_ela, я и кухня плохо совместимые понятия, но у тебя такие слюноотделительные картинки :nyam:

картошка начиняется сырая?
чем форма смазывается?
всю красоту в духовку пихать?
и на сколько?
короче, рецепт давай! :grin:

а можно, наверное так и кабачки сделать, а то мне их девать некуда...

Ryzh_ela

старожил
Оль, лучше всего просто съесть :grin:

Ryzh_ela, я и кухня плохо совместимые понятия, но у тебя такие слюноотделительные картинки :nyam:

картошка начиняется сырая?
чем форма смазывается?
всю красоту в духовку пихать?
и на сколько?
короче, рецепт давай! :grin:

а можно, наверное так и кабачки сделать, а то мне их девать некуда...
а рецепт сюда или в другую темку написать можно? я тогда из своего ЖЖ перенесу, я как раз тогда в первый раз все и фотографировала )))

знаешь, я тоже в принципе не особая виртуозная кулинарка :) но... когда на меня найдет вдохновение!:ket: и понеслась))

а с кабачками думаю точно можно что-то приготовить. как же я по ним соскучилась.... надо срочно пойти их где-нит постараться найти...

olga@, да почему соус обязательно??

есть такая прикольная вещь - силт называется, шведское варенье..

в перерыв обеденный по рынку бегала, смородину и малину высматривала, хочу сварить..малиновый вкусный получился и слегка желейный такой, красносмородиновый тож желейный

OBRA

Зачарованная сова
да почему соус обязательно??
ее заклинило)))

вот, смотри

1кг сладкого перца, 1 кг крыжовника, маринад – на 1л воды 100г сахара, по 50г яблочного уксуса и соли.

Перебрать ягоды, перцы промыть и оставить целыми, уложить перцы и крыжовник в стерилизованные банки – ягода должна заполнить пустоты между плодами. Для маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, влить уксус, опять довести до кипения, сразу залить перцы, закатать банки.

может просто сделать маринованный крыжовник? можно пряный попробовать ( и смородину тоже))

olga@

корифей
1кг сладкого перца, 1 кг крыжовника, маринад – на 1л воды 100г сахара, по 50г яблочного уксуса и соли.

Перебрать ягоды, перцы промыть и оставить целыми, уложить перцы и крыжовник в стерилизованные банки – ягода должна заполнить пустоты между плодами. Для маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, влить уксус, опять довести до кипения, сразу залить перцы, закатать банки.
О, как раз ! ) У меня и перец есть ) Спасибки ! )

А с чем его употреблять ? У нас, к сожалению, ни варенье, ни пятиминутки, ни желе не "идет".
с чаем, творожком, мороженым, оладушками. сырниками, блинами, манной кашей. А на работе как хорошо все идет!

OBRA

Зачарованная сова
olga@, вот еще

Смородина пряная, черная, в маринаде

Маринад:
Уксус – 100 мл 9%;
Вода – 500 мл;
Перец душистый, гвоздика – по 5-6 штук каждой пряности;
Сахарный песок – 400 грамм;
Корица – 3-4 небольших кусочка.

Разложить смородину по банкам почти до верха.
После этого нужно сделать маринад – в воду добавить специи и все поставить на огонь, довести до кипения, остудить, а затем добавить и уксус,холодным маринадом залить ягоды, простерелизовать

tanucha

влюбленная в Гагру
Адыгейский сыр

- 3 л молока пестеризованного
- 1 л кефира
- 1-2 ч.л соли
- 100 г сметаны

Кефир перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и готовить до появления зеленой жидкости ( около 5 мин )

Процедить содержимое через дуршлаг, застеленный марлей. Творог съесть *), а сыворотку оставить при комнатной температуре на 2 дня.

Молоко и сметану перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и влить сыворотку. Через 5-7 мин молоко свернется, а сыр поднимется наверх, отделившись от сыворотки.

Снять кастрблю с огня, процедить содержимое через марлю, посолить.

Завернуть сыр в 2 слоя марли и подвесить на раковиной, чтобы стекла жидкость. Через 30 мин. сформировать из сырной массы шарик, выложить в глубокую посуду, поместить под пресс и убрать на 3-4 часа в холодильник.
спасибо, соленость какая?

olga@

корифей
По вкусу. Если хочешь, что бы было посолоней, посоли побольше. Мне вообще нравится, когда адыгейский не очень соленый.

Адыгейский сыр.

Не очень гурмано:

Обжарьте адыгейский сыр на масле, можно сливочное, можно подсолнечное, кусочки размером с оладушек, ооочень вкусно!

Fox

старожил
Можно просто обжарить безо всякого масла.

Либо есть такое адыгейское блюдо, кояж называется. Просто в масле лучок обжариваете с солью и специями, а потом сыр в сковородку разминаете, получается такая творожнообразная масса с луком. Кстати, отличная начинка для вареников и чебуреков.

Сверху