Гурманная тема

ИРИНЭ

Я из Джаза
tanucha,про мясо что то в голову ни чего не приходит(((((
у нас на форуме мужчины спецы по мясу,мож что подскажут :wink:

Sanny V

участник
Салатик - для тех, кто не любит тяжелых майонезных блюд :) Пекинская капуста + баночка тунца + соленые огурчики + фасоль + тыквенные семечки. Заправить несладким йогуртом (можно Активией), перед заправкой йогурт посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Я люблю с кинзой :)

писатель
составляли новогоднее меню...
мнения разделились...:wink:
пока общие предпочтения-греческий салат и салат с креветками...

Мясо. Берем свинину, лучше шею.Разрезаем пополам не до конца, раскладываем обе половинки, отбиваем, солим, перчим, приправляем и накладываем на нижнюю половинку все, что душе угодно (грибы,или чернослив, или курагу, или клюкву и т.д.), сверху кладем пласт, который откидывали, заворачиваем в фольгу и в духовку часа на 2, затем фольгу приоткрываем, даем подрумяниться мясу, достаем, режем порционные куски. Быстро и вкусно.

:rainbow: предполагаемое праздничное меню - индейка, фаршированная рисом с черносливом и айвой, карп запеченный с овощами, буженина, пара салатов - из печени трески и любимый на данный момент - курица, маринованный лук, сыр, чернослив, молотые грецкие орехи..пельмени перенесены на первое января...и чистить снег..чистить снег..))))

Мы давно отказались от так называемых основных или горячих блюд в новогоднюю ночь (для них достачно последующих дней). А 31-го холодец или заливное из трех видов рыбы, язык с хреном, яйца фаршированные, грибочки всякие, соления, икорка, опять же рыбка разных цветов и посолов, сырная тарелка, мясная, зелень....вереница салатов, где и с крабами, и авокадный, и помидоры с моцареллой, и с морепродуктами, и...., а для десертов место? А пироги, а торт, а.... Какие уж здесь индюшки с поросятами...:)

Индейка и гусь нежно любимы, не встретиться с ними в новогоднюю ночь..невозможно...))) буду жестоко бита, как в прошлый раз за поросят..Зз....забыла ник...)))

olga@

корифей
Мы, кстати, тоже отказались от горячих блюд в новогоднюю ночь. Хватает нас только, разве что, на жульен.

лук маринованый, это в смысле, его подержать в уксусе какое то время ?
Лук кладу в банку, добавляю уксус, соль, сахар и заливаю водой. Время от времени встряхиваю. Часа 2 пусть помаринуется.

Сверху