Гурманная тема

S.T.A.L.K.E.R, спасибо, попробую обязательно, интересно, водка выполняет роль просто жидкости или есть в этом какой-то сокровенный смысл..

писатель
S.T.A.L.K.E.R, спасибо, попробую обязательно, интересно, водка выполняет роль просто жидкости или есть в этом какой-то сокровенный смысл..
смысл буквально сакральный:grin:водка делает хворост воздушным, хрупким и очень вкусным!!!

ALS

колхозник -
1 вариант

Мука - 3 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Желтки - 3 штуки
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар

2-й вариант (наиболее любимый)

Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Коньяк(Водка) - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Желтки - 4 штуки
Молоко - 0,5 стакана
Ванильный сахар

3-й вариант

Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 25 гр.
Соль - 1/4 чайной ложки
Желтки - 3 штуки
Молоко сгущенное - 2 ст.ложки
Ванильный сахар

Во всех вариантах присутствует сахарная пудра, которой посыпают готовый хворост.

Тесто делают густой консистенции, 10-15 мин. дают отлежаться. Раскатывают в пласт, толщиной 1,5-2 мм. Нарезают, у меня специальная фигня, заворачивают фигурно, и жарят в масле, жире.

Яло

Снова с вами!
всем привет, хотелось бы узнать рецептик как сало солить вкусно
Мой рецепт.
Рассол: на 1 литр воды полстакана соли, 5 гвоздик, перец черный, 5 зубчиков чеснока(чеснок выдавить), 2 лавровых листа. Всё довести до кипения и выключить. Затем сало кинуть в кастрюлю и забыть на сутки. Потом в холодильник и когда охладится - можно кушать. Вкусно. Мне понравилось.:grin:

А я люблю запекать сало (желательно с прожилками мяска). Натираю солью, перцем, нашпиговываю чесночком, кладу в рукав для запекания и в духовку разогретую до 200 гр., затем огонь делаю самый маленький-маленький и часа на 1,5.

Яло

Снова с вами!
А я люблю запекать сало (желательно с прожилками мяска). Натираю солью, перцем, нашпиговываю чесночком, кладу в рукав для запекания и в духовку разогретую до 200 гр., затем огонь делаю самый маленький-маленький и часа на 1,5.
так вкусно..... и так много холестерина, просто жесть:shock:

Сверху