Гурманная тема

сало+картошка+лук репчатый (все сырое!)+соль+перец...
Мало кто такие делает, давно уже не пробовал. В нашем варианте замен сала была жирная свинина. Ещё если соусом помидорно-перечно-чесночным полить....

писатель
жирная свинина тоже вкусно...
а у меня муж любит такой соус:сметана+горчица+кетчуп+аджика...(и это с зашитой язвой!!!)

жирная свинина тоже вкусно...
а у меня муж любит такой соус:сметана+горчица+кетчуп+аджика...(и это с зашитой язвой!!!)
Cильно. В моем варианте помидоры мясистые, болгарский перец, чеснок, всё в мясорубку, потом по банкам.

писатель
с чесноком-это я люблю...да еще и перец болгарский...да еще и помидоры...слюноотделение началось...
мне еще нравится такой соус: желток (сырой)+масло оливковое+лимонный сок+мнооого зелени разной+чеснок+соль, перец-взбивать до легкой пены...к рыбным котлеткам очень недурен...

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
ОйнуТаша, яблочко не помогло.
сегодня в фарш для котлет добавила тертый кабачок и зажарку из лука и морковки,, немного манки, по совету подруги. получилось очень и очень вкусно

olga@

корифей
ОйнуТаша, яблочко не помогло.
сегодня в фарш для котлет добавила тертый кабачок и зажарку из лука и морковки,, немного манки, по совету подруги. получилось очень и очень вкусно
А я вместо кабачка картофелину добавляю.

fon

корифей
хлеб, картошку, что еще нетрадиционного принято засовывать в фарш?:)

окромя лука, чеснока, скажем

о - манку

писатель
в мясные котлетки добавляю лук и немного хлеба (в котлетины из баранинки-чеснок)...все остальное (картошку, овощи) муж категорично не рекомендует туда класть...
в рыбные котлетки кладу замоченную в молоке белую булочку, лук, сол, белый перец и сухую горчицу...

хлеб, картошку, что еще нетрадиционного принято засовывать в фарш?

окромя лука, чеснока, скажем

о - манку
котлеты превращаются..превращаются..если рисок добавить - в тефтельки, если маленькая и круглая - фрикаделька, если покрошить и смешать с яйцом - начинка для блина, покрошить в макароны - макароны по-флотски, засунуть в тесто - беляш или пирожок, начинить грибами, сыром, луком - зразы, завернуть в капустный лист - голубец..нефигассе многофункциональная котлетка!вернее - многоликая..

AER

старожил
Я помню пельмени 80-90-х. Мне очень нравились. Сейчас почему то таких нет. Это где мясо немного "резиновое", но вкусссное! Из Москвы возили "тоннами". Не было же химии.

тесто было хуже, а мясо лучше..правда...а нынешние полуфабрикатные нэнавижу!!! начинка одинаково пакостная и у дорогих и у дешевых!!!

писатель
тесто было хуже, а мясо лучше..правда...а нынешние полуфабрикатные нэнавижу!!! начинка одинаково пакостная и у дорогих и у дешевых!!!
:+1:
лучше уж самим налепить...и в фаршике знаешь какое мясо...и тесто вкусное...

Сверху