Гурманная тема

Avatar

писатель
наши вкусные арбузы выращиваются на бахчах Соль-Илецка (такой небольшой город в Оренбургской области)
 

olga@

корифей
Нас тоже угощали когда-то этими ...солеными..арбузами.
Никому не понравилось, не наша еда...
Арбуз должен быть сладким!
Вот точно :) ! Терпеть не могу соленые арбузы. А муж обожает. Все подбивает меня посолить их. Вот что значит, кто к чему привык с детства.
 

Дженис

второй пилот
Лодочник, в космосе :) шоб к деталям не придрались.
Алхас, стоя в уазе, подпрыгивая на кочках, задорно вопил: "сделайте мне из "фейхоа" прилагательное!!!!"
 
это что?варенье?из чего?
Вареньем трудно назвать, хотя некоторые говорят: "сырое варенье".
Плоды фейхоа через мясорубку , 1:1 с сахаром. Есть любители кожицу счищать перед перекруткой, получается более нежное и однородное желе. Но все витамины в кожуре!
Лодочник, в космосе шоб к деталям не придрались.
Точно.
 

Avatar

писатель
мы очень любим варенье из дикой клубники (некоторые считают из земляники)...ездим собирать в Башкирию (привет Яло)...
в этом году решила не варить, тоже перетерла с сахаром-аромат и вкус необыкновенные!
 

Яло

Снова с вами!
мы очень любим варенье из дикой клубники (некоторые считают из земляники)...ездим собирать в Башкирию (привет Яло)...
в этом году решила не варить, тоже перетерла с сахаром-аромат и вкус необыкновенные!
спасибо за привет Яло. :grin:
спецом к нам ездиете? шоб какието ягодки собирать:shock::shock:
 

Almond

читатель
Для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда
"Картофельное «рёшти» с грибами

Вместо привычных драников, попробуйте вот такое симпатичное национальное швейцарское блюдо из картофеля под названием «рёшти». Чтобы оно было вкуснее, вымочите тертую картошку в воде (избавьтесь от лишнего крахмала) и отожмите, чтобы картошка не «парилась», а жарилась. Завершите приготовление рёшти в духовке (будет румяная и хрустящая корочка). Грибы лучше взять дикорастущие – «лисички» (по возможности) или сморчки. Если не сезон, выбирайте грибы по своему вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картошку и натрите на крупной терке. Залейте водой на 5 минут. Выньте картошку руками, отжимая воду. Оставшуюся жидкость отожмите с помощью полотенца (должно получиться 3 стакана тертого картофеля). Перемешайте картошку, половину нарезанного лука-порея и тимьян. Добавьте ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

Разогрейте сливочное и оливковое масло (по 1 ст. л.) в жаростойкой сковороде (диаметром 25 см). Выложите картофельную смесь и жарьте на средне-большом огне, слегка прижимая широкой лопаткой, около 4 минут (чтобы картошка хорошо подрумянилась снизу и легко снималась со сковороды). Переложите рёшти на тарелку.

В сковороде разогрейте еще по одной ложке сливочного и оливкового масла. Аккуратно выложите картошку в сковороду, сырой стороной вниз. Жарьте около 3 минут.

Поместите сковороду в духовку и готовьте до темно-золотистого цвета, 12-15 минут (проверьте готовность ножом – картошка должна быть мягкой внутри).

Тем временем, пожарьте грибы. Разогрейте в средней сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшийся лук-порей. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте около 3 минут (лисички можно предварительно отварить в течение 5-10 минут). Влейте бульон и готовьте еще 2-3 минуты.

Выложите картошку на тарелку. В середину выложите сыр, сверху – грибы с луком. Нарежьте рёшти и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

zuzu

горизонт завален
Спасибо,действительно все просто,пойду за картошкой(сорт рассет),свежим козьим сыром и тимьяном, да не забыть еще свежие сморчки.:)
Женя, за свежими в лес иди!

Almond, а вы сами это блюдо готовили??? Ну и как оно вам? Часто оно у вас к столу?
 
Последнее редактирование:
Сморчков в лесу пока не встречал, а "хищника" в озеро полно. Мелковат желтоглазик, но тем увлекательнее процесс употребления. Слой картофеля, лук кольцами, морковь, соль, перец, лаврушка. Сверху рыбка. Всё потом её соком пропитается.
 

Вложения

Almond

читатель
Отвечаю всем сразу, особенно очень буквальным) Готовлю эту штуку постоянно, дома на нее "подсели". Грибы беру любые (а то вы сами до этого не догадались бы). Козий сыр (он же брынза, по девичьей фамилии) у нас не проблема, стоит дешевле сыра и продается везде. Тимьян и другие травки из итальянского набора, у меня есть всегда, копейки в любом супермаркете. Что там еще? А лук. Ну порей сейчас тоже не проблема, но часто делаю с обычным репчатыи. Что у нас в сухом остатке? Делается один большой картофельный блин, вместо кучи драников и запекается с жаренными грибами. По-моему, проще некуда. Или вы "гурманную" тему для бомж-пакетов заводили?
 
Сверху