Блинов-скороспелок конечно. Заинтриговали
Блины самые обычные. Вообще-то я на глазок обычно, но попробую сформулировать.
Тесто: 2 яйца, соли 1 ч.л., сахара 1 ст.л., воды 3 стакана - всё в миксере хорошенько перемешать/взболтать (прямо до пены), и постепенно добавляем муку по одной ст.ложке - всего 20 ложек примерно. Консистенция дожна получиться такая, чтобы растекалось по сковороде.
Можно добавить для мягкости щепотку соды.
И еще можно заменить один стакан воды молоком.
А дальше греем сковороду (у меня 2), смазываем подсолнечным маслом, выливаем поварешкой тесто на сковороду, чтобы растеклось равномерно. Далее процесс, полагаю, известен.
А с клубникой всё еще проще: толчем,добавляем сахар, кладем сметану, перемешываем.
Макаем туда блин и откусываем!:grin: