Гурманная тема

Запекла вчера кабачки, начиненные фаршем, луком, морковью. Хорошо уже :овощи по вменяемым ценам, родители с дачи ведерко клубники передали.
 
Блинов-скороспелок конечно. Заинтриговали
Блины самые обычные. Вообще-то я на глазок обычно, но попробую сформулировать.
Тесто: 2 яйца, соли 1 ч.л., сахара 1 ст.л., воды 3 стакана - всё в миксере хорошенько перемешать/взболтать (прямо до пены), и постепенно добавляем муку по одной ст.ложке - всего 20 ложек примерно. Консистенция дожна получиться такая, чтобы растекалось по сковороде.
Можно добавить для мягкости щепотку соды.
И еще можно заменить один стакан воды молоком.
А дальше греем сковороду (у меня 2), смазываем подсолнечным маслом, выливаем поварешкой тесто на сковороду, чтобы растеклось равномерно. Далее процесс, полагаю, известен.
А с клубникой всё еще проще: толчем,добавляем сахар, кладем сметану, перемешываем.
Макаем туда блин и откусываем!:grin:
 
А я могу рассказать рецепт такой:кабачки, молодой картофель, молодая морковь, болгарский перец, лук тру на мелкой терке (а теперь на комбайне кухонном), добавляю сметану, муку, зелень, яйцо, соль, перец. Перемешиваю и выкладываю ложкой на разогретую сковороду с маслом. Сметану смешиваю с майонезом, выдавливаю туда чеснок - и соус к кабачникам (так называет сын) готов.
 
Сверху