Гурманная тема

не.. уже не делаю, случилось перепроизводство, надоели эти бутыли и бутыльки в холодильнике, вылила все ! Ир..я в прошлом году писала про него, лениво повторять..)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Есть классика, туда еще чего-то складывают.
В классический вариант добавляются ещё измельченные грецкие орехи, тогда таратор получается сытненьким )) Мама все детство мучила, заставляя его есть, а я сопротивлялась, глупая была и не понимала

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
уже почти год ищу чайный гриб.
Ир, мне на работе его кто-то предлагал, я отказалась (я его боюсь, у него вид не эстетичный). Когда в начале учебного года народ собирётся, попробую тебе его раздобыть

IrSeN

писатель
Ир, мне на работе его кто-то предлагал, я отказалась (я его боюсь, у него вид не эстетичный). Когда в начале учебного года народ собирётся, попробую тебе его раздобыть
:inloves:спасибки! буду ждать с нетерпением!!!!!!!

Суп таратор:
Что нужно:
йогурт натуральный (или кефир) - 500 мл
огурец свежий - 4 шт.
зубчики чеснока - 4 шт.
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
6–8 веточек укропа
масло подсолнечное (или оливковое) - 100 мл
соль по вкусу

Что делать:
шаг1
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
шаг2
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. СОВЕТ Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

Сверху