Гурманная тема

все - таки был исполнен российский вариант - большой салат из суперпомидор и греночки из черного хлеба.Врозь.Вкусно очень!
а главное - удобно: помидоры с хлеба не сваливаются :grin:

...брускетто зовется
А я, глядя на картинку, сначала подумала, что помидоры жареные/тушеные.
 
А я, глядя на картинку, сначала подумала, что помидоры жареные/тушеные.
Они просто спелые) Помидоры вообще вещь! Всё собираюсь что-то типа гаспачо сделать, но нет вдохновения) При этой погоде. как раз в тему такой супчик.
 
Согласна. В этом году даже у нас уже созрели.
Позавчера на ужин холодный салат: помидоры, лук, чеснок, сметана.
Вчера на ужин горячая закуска: помидоры, лук, чеснок, чуть перца и тоже со сметаной.
А они всё зреют и зреют :str:
 

наконец то добрался до баклажанов.... в блендере грецкий орех, выдавленный чеснок, кинза и аджика....отдельно припустил на сковороде морковочку со специями...потом все смешал и в обжаренные баклажаны...ммм балдею)


это болгарское блюдо, тоже сегодня приготовленное только тестем. С обжаренных на рассекателе огня перцев снимается кожица, укладвается посыпается солью по вкусу, поливается немного маслом и уксусом...Очень вкусно...Кст такое блюдо оч похожее видел в грузинской кухне.
 
Всю неделю питалась лепестками роз и ключевой водой...Да как захотелось мяяясаааа!!!!!!!!!!
Перцы , фаршированные мясом, кебабы...никакая жара не помеха, вкусна..
 
ALS, А зачем закваску в готовый квас???
просто в банке остается все твердое вещество и добавляется вода и сахар...можно чуть хлебушка черного добавлять периодически..
 
Сверху