Нарезать сало кусочками . В кастрюлю на дно насыпать крупную соль.Сало натереть солью и уложить рядами, шкуркой вниз. Пересыпать солью и тертым чесником. Положить лаврушку, черный перец горошком. Сверху гнет. Сало стоит в тепле 4-5 дней, потом убрать в холодильник
И еще очень нравится, получается как копченое что ли.
сало в луковой шелухе
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку)
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок выдавить чеснокодавилкой и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки.
Все ! Больше не могу ! Захлебнулась )))