Гурманная тема

olga@

корифей
Кто-нибудь готовит пожарские котлеты ? Что-то у меня получается не совсем то, что хотелось бы. Может кто секреты какие знает ? Очень нравятся эти котлеты в суздальском ресторане, но не ездить же в Суздаль каждые выходные из-за этих котлет )))

не пойму, что за мандарины появились у нас на рынке - во первых, их валом, во вторых - относительно недороги 48-55 руб/кг, скорее желто-оранжевые, вкусные, ароматные, кисло-сладкие, без косточек, достаточно крупные, не те , которые продаются круглогодично.Продавцы утверждают, что абхазские, но какие-то сомнения терзают..хотя не помешали киллограмчика эдак три употребить..

Цис

старожил
ОйнуТаша, и у нас такие есть. Откуда -непонятно )
А вот с хурмой в этом году прям беда. Мелкая и невкусная, пресная абсолютно ((

P.S. Уважаемые модераторы, перенесите нас во Фрукты, овощи )

Цис

старожил
Ок, не пойдем в овощи )
Вот я чувствую зря фейхойное варенье варила. В смысле надо было просто с сахаром протереть.
А теперь что-то вкус не тот. Место в холодильнике пожалела ((

Цис

старожил
Цис, а его еще и варят? не сталкивался... обычно блендером/мясорубкой да с сахаром
Ну это как с нашей черной смородиной ) Можно просто с сахаром, можно - пятиминутку. Если не варить вообще, то хранить в холодильнике.
У меня холодильник на тот момент был уже занят смородиной. Поэтому фейхоа пришлось вариться. В общем, я скрепя сердце, дотерпела как закипело и выключила. Теперь грызет сознание, что сварила все витамины ((

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Мне тётка с Сухума привезла мандарины, желто-зеленые...сладко-кислые, без косточек, сочные и фейхуа....но наврятли сейчас на рынке абхазские есть мандарины

Чтобы сохранить витамины: 1кг фейхоа надо перетереть мясорубкой, смешать с 1,2 кг сахара, поместить в эмалированую посуду и в течении 5 дней перемешивать( до полного растворения сахара). Затем можно разлить в стекляную посуду и закрыть пластмассовой крышкой.
Оч вкусно, но не для диабетчиков

Сверху