ALS, КАРОЧЕ...насыпаю в миску горку муки, туда же ч.ложку соды, пол чайной ложки соли, две ч. ложки сахарку.Все перемешала.Туда же два яйца, литровый пакет кефира, свежего. вливается постепенно, более густое тесто лучше размешивается и убираются комочки, растерли комочки - льем кефир дальше, доводим до консистенции средней такой сметаны, туда же раст. масло пару ст. ложек, размешиваем. И туда же четверть чашки стандартной кипящей водички - быстро вливается и быстро же размешивается. После этих манипуляций тесто начинает пенится. Теперь нужна хорошая блинная сковорода, нагревается опять-таки хорошо, на вилочку накалывается хороший такой ровненько отрезанный шматочек сальца и сковорода эти салом смазывается! я смазываю перед каждым блином.все. я думаю, многие так делают. если тесто будет слишком густое - блины получатся толстыми, если жидким - тонюсенькими, я люблю средний вариант.