Гурманная тема

ага..теперь блины дрожжевые, проверенные неоднократно!
1 л. молока подогреть до парного состояния, всыпать муку, чтоб тесто было, как на оладьи и пакетик сухих дрожжей.
Поставить в теплое местечко подходить. это примерно час-полтора.Когда тесто подойдет, взбить его ложкой, влить 1 столовую ложку раст. масла, посолить - 1 хорошо наполненную ч. ложку соли. Вскипятить отдельно молоко - 0.5 л, влить в тесто горячим же, размешать. Добавить 2 яйца, 1 с. ложку сахара, опять поставить в тепло. Примерно через полчаса тесто подойдет.Для первого блина сковородочку смазать маслом. Блин, хочу!!!!! ))))

Цис

старожил
это, наверное, просто сказочные блинчики!!!! ))))
И вовсе нет *обиженный колобок, шмыгающий носом*
Чем лучше поработают дрожжи (большее количество раз тесто подойдет), тем пышнее будут блины. А белки для воздушности, поэтому и в последний момент.

tanucha

влюбленная в Гагру
очень интересный рецепт, мне понравилось:

режем большую луковицу кольцами, ошпариваем кипятком, даем остыть, хорошо перчим черным перцем и заправляем майонезом. ВСЕ

М

Михась

Guest
а я тут насмотрелась в американских фильмах на pancake, и захотелось самой сделать. нашла супер рецепт. готовится быстро , а на вкус просто обалдеть какие, особенно у кого есть детишки, думаю им понравится

Весна как-то странно действует..))) только-только купила селедку, морскую капусту. соленые огурцы и кр.рыбу для засолки...((( это при полном отсутствии беременности...
Теперь резко и неотвратимо захотелось беляшей...вот жуть-то....

Постятся что ли все? С целью оживления темы - несколько картинок.
Решил поиграться с рисом. Слова "ризотто" давно волновало слух, да и привезенный со средиземноморья пакетик риса иногда напоминал об этом блюде.
Оказалось, ничего сложного.

В результате и псевдоабхазское под это блюдо показалось вполне вином)

симпатишное блюдо...а кусочки чего там виднеются,,
Всё, что есть в холодильнике можно класть, вариантов масса. В моем случае грибы, помидоры вяленые, овощи мороженные. Сыра для придания заключительной ноты не оказалось.

Сверху