Гурманная тема

O

Oblom

Guest
Ну, ладно (да простят меня сисадмины за множество фотографий). Солянка сборная рыбная. Рецепт собирательный. Бюджет дороговатый (около 2000 руб. на кастрюлю 7 л.)
Ну да, так вот, приобретаем следующие ингредиенты будущей вкуснятины (чем больше, тем лучше - наваристее). На мою кастрюльку 7 л. взял: икра красная грамм 150-200,
Посмотреть вложение 10260
раки 5 шт.,
Посмотреть вложение 10261
по 2 стейка форели и сёмги
Посмотреть вложение 10264
суповой набор из сёмги, около 1 кг. (основа бульона)
грамм по 100-150 копчёных кусочков (горячего и холодного копчения) зубатки, горбуши, осетра, масляной и ещё чего найдёте рыбного копчёного до кучи
Посмотреть вложение 10263
грибочки солёные грамм 300 (маринованные не подойдут)
Посмотреть вложение 10262
 

Вложения

O

Oblom

Guest
Продолжение:
огурцы солёные 3 шт. и стакан рассолу + пару штук в себя под водочку дабы поднять настроение
Посмотреть вложение 10265
по банке каперсов и маслин
Посмотреть вложение 10267
корень петрушки, 2 морковки, 2 луковицы и зелень петрушки
Посмотреть вложение 10266
пару столовых ложек томатной пасты или, если найдёте нормальные (не тепличные), помидоры 2-3 шт.
Вода (желательно вкусная) - 3 литра. Масло сливочное грамм 100-150.
Всё. Погнали. Ой, блин, самое главное то забыл. Наливаем рюмочку, выпиваем за успех нашего предприятия, закусываем хрустящим солёненьким. Вот теперь погнали…
Наливаем в 5-и литровую кастрюлю 3 литра родниковой водички и ставим на огонь.
Загружаем туда суповой набор (из головы предварительно вытащить жабры желательно) и нечищеную луковицу (нечищеную, но помытую). Начинаем разбирать стейки и копчёности (тщательно отделяем от костей и режем кубиками).
Посмотреть вложение 10269
 

Вложения

O

Oblom

Guest
Продолжение:
Кости и всякие обрезки Посмотреть вложение 10270
кидаем не в мусорное ведро, а в кастрюлю (навар превыше всего!). Нехай вариться. Постоянно снимаем пенку.
Ага, берём раков и из попы у них, Посмотреть вложение 10271
осторожненько расшатывая влево-вправо, выдираем средний плавник с прямой кишкой. Да, да, у живых. Вот он Посмотреть вложение 10272

(не будем же супчик г-мном портить, потому и выдёргиваем).
Затем распускаем в сковородке сливочное масло
и туда кидаем раков. Накрываем крышкой и ждём, пока покраснеют, от стыда, наверное. Вот они. Посмотреть вложение 10273
Тем временем чистим и шинкуем овощи.
Лук кольцами (или полукольцами), он так красивее в супчике смориться. А морковку и корешок пополам и ещё раз пополам (энта чаго, на 4 части штоль получается? Ага, точно на 4).
Морковь и корень в бульончик Посмотреть вложение 10274 а лучёк на сковородку, из под раков(раки то ужо подошли, родимые) и до золота его там щибуршим.
 

Вложения

O

Oblom

Guest
Продолжение:
Раковые шейки отделяем (отрываем, отрезаем), чистим и режем кубиками, а верхнюю часть (панцырь) в бульончик Посмотреть вложение 10275
(туды их, нехай красноту свою в цымус отдають). Не забываем снимать пенку. Воооот.
Как лучёк зазолотится, помидорную пасту туда
и ещё немного потушить. Всё, отставляем. Посмотреть вложение 10276
Огурчики режем кубиками в кастрюльку, заливаем стаканом рассола и кипятим минут 10. Посмотреть вложение 10277
Всё покамест. Ждём пока башка сёмужья развариться (около часа с момента загрузки).
Наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем грибочком.
Вы всё ещё кипятите? Тогда…………. снимайте кастрюльку с огурчиками с огня.
Если вы такие шустрые и юшка (бульон) ещё не сварилась, а у вас всё готово, то: наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем грибочком.
Ещё наливаем? Давай! Закусываем огурчиком.

Теперь, берём вторую кастрюльку на 7 л. и более (так как всё, что мы сотворили, в 5л. не войдёть! Факт, проверено на себе) и через марлю (слоя 4) переливаем туда нашу юшку. Всё, что в марле можно конечно выбросить, но, мы наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем горяченьким содержимым марли, присаливая и приперчивая лакомые кусочки рыбы и раков. Получаем удовольствие.

Ждём когда юшка начнёт закипать, то отправляем туда с интервалом в 10 минут, по очереди закрывая крышкой:
1.Пассировку (лучёк в золоте и в помидорках)
+ нарезанную рыбу (копчёную и свежую)
Вот такой вид получается. Посмотреть вложение 10278
2. Огурцы из кастрюльки (свежих добавлять не стоит) + каперсы с маслинами+грибочки солёные. Да, если нашли хорошие помидоры (не тепличные), то, надрезаете 2 помидора сверху, крест на крест до половины, и туда, бултых (потом извлечёте и выбросите).
3. Зелень петрушки. Икру красную Посмотреть вложение 10279
(если не жалко - добавляй чёрную тоже)+грамм 100 водки (если дети не кушають сей продукт). Кому надо досолить, попробуйте и досолите (я не досаливал и не пробовал!!! ещё ни разу). Накрываем крышкой. Выключаем огонь.
4. Ждём минут 5 (если терпения хватит). Дааааа, делааааааааа (протяжно).
5. В тарелку – сметаны и лимончик, сверху заливаем нашей солянкой. В рюмку – водки. Употребляем, закусываем, получаем несравненное удовольствие. Продукт удивительно вкусный и не тяжёлый. Употребляется как самостоятельное блюдо.
 

Вложения

Обалде-е-еть! Ну это готовить, наверное, могут только мужчины, да под водочку...У меня точно терпения не хватит, мужа что-ли задействовать...
 
A

andrey1958

Guest
Солянка сборная рыбная
Здорово!!! С таким оформлением можно кулинарные книги издавать. Солянку готовил только мясную, вкус всегда разный. Зато при качественных продуктах и маленьком умении вариант безпроигрышный. Всегда очень вкусно. Буду тоже иметь в виду рыбную солянку для какого-нибудь праздника. Спасибо за опыт.
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Oblom, ОБАЛДЕТЬ как красиво и содержательно про соляночку, слюной захлебнулась, ну уважили, спасибочки.

ОйнуТаша, ждемс про гольца
 
А

антонио

Guest
Э, граждане, кончай дразниться. У Obloma то огурчики соленые, то рыбка коптится на другой странице, а тута еще лучше у Дуняши:x
 
Сверху