Продолжение:
Раковые шейки отделяем (отрываем, отрезаем), чистим и режем кубиками, а верхнюю часть (панцырь) в бульончик
Посмотреть вложение 10275
(туды их, нехай красноту свою в цымус отдають). Не забываем снимать пенку. Воооот.
Как лучёк зазолотится, помидорную пасту туда
и ещё немного потушить. Всё, отставляем.
Посмотреть вложение 10276
Огурчики режем кубиками в кастрюльку, заливаем стаканом рассола и кипятим минут 10.
Посмотреть вложение 10277
Всё покамест. Ждём пока башка сёмужья развариться (около часа с момента загрузки).
Наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем грибочком.
Вы всё ещё кипятите? Тогда…………. снимайте кастрюльку с огурчиками с огня.
Если вы такие шустрые и юшка (бульон) ещё не сварилась, а у вас всё готово, то: наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем грибочком.
Ещё наливаем? Давай! Закусываем огурчиком.
Теперь, берём вторую кастрюльку на 7 л. и более (так как всё, что мы сотворили, в 5л. не войдёть! Факт, проверено на себе) и через марлю (слоя 4) переливаем туда нашу юшку. Всё, что в марле можно конечно выбросить, но, мы наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем горяченьким содержимым марли, присаливая и приперчивая лакомые кусочки рыбы и раков. Получаем удовольствие.
Ждём когда юшка начнёт закипать, то отправляем туда с интервалом в 10 минут, по очереди закрывая крышкой:
1.Пассировку (лучёк в золоте и в помидорках)
+ нарезанную рыбу (копчёную и свежую)
Вот такой вид получается.
Посмотреть вложение 10278
2. Огурцы из кастрюльки (свежих добавлять не стоит) + каперсы с маслинами+грибочки солёные. Да, если нашли хорошие помидоры (не тепличные), то, надрезаете 2 помидора сверху, крест на крест до половины, и туда, бултых (потом извлечёте и выбросите).
3. Зелень петрушки. Икру красную
Посмотреть вложение 10279
(если не жалко - добавляй чёрную тоже)+грамм 100 водки (если дети не кушають сей продукт). Кому надо досолить, попробуйте и досолите (я не досаливал и не пробовал!!! ещё ни разу). Накрываем крышкой. Выключаем огонь.
4. Ждём минут 5 (если терпения хватит). Дааааа, делааааааааа (протяжно).
5. В тарелку – сметаны и лимончик, сверху заливаем нашей солянкой. В рюмку – водки. Употребляем, закусываем, получаем несравненное удовольствие. Продукт удивительно вкусный и не тяжёлый. Употребляется как самостоятельное блюдо.