Гурманная тема

O

Oblom

Guest
вы его сами брали? брать можно только с аутентичным "своим" узбеком, ибо подсовывают обычный рис, посыпанный кирпичом. Со "своим" узбеком можно взять нормального, но один пакет все-равно подсунут гавна:)(перетерев предварительно на своем языке) Вобщем, попробовав девзиру, решили, что не стоит она таких денег и усилий, из обычного хорошего риса не хуже получается. А то стоять, вскрывать каждый пакет и тереть в руках рис, рассматривая, нормальный он или просто кирпичной пылью посыпан надоело:) И желтую морковь тоже в топку, красная тупо вкуснее:).
Беру у одного. И морковь у него.

V

Victor

Guest
Настоящий розоватый? после промывки белым не становится? ну тогда вам повезло, нашли своего поставщика:) хотя, ИМХО, 300 р. не стоит он:)

ALS

колхозник -
У меня вся проблема в рисе типа дэвзира... Курдючного сала тоже не нашел. С разными эксперементировал, длиннозерными, круглозерными. Один разваривается, другой сухой... Более менее краснодарский, если его промыть побольше и варить поменьше.
Я по другому, ферганскому рецепту, без гороха.

Огурцы соленые в банках.

Банки (только трехлитровые, крайний случай - двушки) не стерилизую, просто тщательно мою.
Как обычно - на дно любимые специи и приправы - чеснок, зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, перец горошком черный, перец душистый, лаврушка. Хорошо вымытые огурцы с отрезанными попками и носиками (понемногу. без фанатизма). Сверху все те же специи.
Заливаю некипяченой водой (в идеале - родниковой) с растворенной в ней крупной солью - 2 столовые ложки с небольшой горкой на литр.
Все! В зависимости от температуры на улице (или в доме) оставляю в покое на 3-5 дней. Вернее, все же ежедневно приходится немного беспокоить - снимаю появляющуюся пену.
Раствор помутнеет, это правильно. Свержу к концу брожения может даже появиться пленка плесени - ничего страшного!

Тщательно снимаем сверху пену и плесень, я частенько выкидываю верхний слой "ботвы" (обычно это лист хрена). Сливаем в кастрюлю рассол через дырявую крышку. Добавляем немного свежего рассола. Доводим до кипения, снимаем обычно обильную пену.

Теперь можно действовать по-разному.
1. Заливаем банку кипящим рассолом "с мениском", закатываем (но не винтовой крышкой), переворачиваем и укутываем.
2. Все то же самое, но перед заливанием рассола добавить пару столовых ложек сухой горчицы.

Результат практически неизменно радует. У меня все банки неизменно минимум неделю (обычно больше) стоят на кухне при жаре для проверки качества консервов.
Если вдруг крышка вспучивается (редко-редко, но бывает), тут же открываю банку, сливаю рассол в кастрюльку и повторяю процесс закатки.

Приятного аппетита!

Писали-писали,а рецептик не увидела. Помидорки вяленые в масле, есть проверенный рецепт у кого-нибудь? Поделитесь пожалуйста.. Супчик из них вкуснячий варить можно)) Буду в выходные делать заготовки на зиму)
От кулинарных путешествий и репортажей Giada получаю массу позитивных эмоций и полезных советов. В её греческой части есть немного про помидорки вяленые. Ну очень всё аппетитно. Хоть вещают по английски, но почти всё понятно:) (где-то есть и с переводом) Для гурманной темы самое то!
[ytb]w3X2AWcP594&playnext=1&list[/ytb]

ostar

Королевишна форума
Делаю один в один!! Вкусно получается )
1. Заливаем банку кипящим рассолом "с мениском", закатываем (но не винтовой крышкой), переворачиваем и укутываем.
Беру банки с завинчивающимися крышками, хранятся при комнатной температуре нормально!

ostar

Королевишна форума
Уважаемые, вот нашла рецепт бочковых помидор
ЦИС!!! Сделала, уволокла трёх-литровую банку на работу и сижу трескаю, полный восторг!! (Мои дурни солёные помидоры не любят, зато мне больше достанется!) Подержала неделю при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике, дольше не выдержала! Спасибо за отличный рецепт!!

La vache

участник
...
Приятного аппетита!
Позвольте уточнить, а что такое с мениском? Огурчики хрустящие получаются?

ostar

Королевишна форума
Альбертовна, а огурчики хрустящие получаются?
Залила рассолом сегодня 3 банки, буду ждать пришествия плесени 3 дня)
офф.: я тебя завтра увижу?
Вполне хрустящие! Только надо с огурцами не промахнуться, а то я один раз взяла сорт, который для засола не подходит, гадость получилась редкостная ))
офф.: увидишь)

A

andrey1958

Guest
Уффффф! Только выбрался из кухни. Приготовил вторую баночку аджики и подправил первую.
Хотелось сделать по правильному рецепту. К сожалению на мясорубке. Блендер был бы лучше, не знаю. Сильно измельчить не удалось.
Выход с 1,3 кг. перца, 0,3кг. кинзы, 0,1кг. укропа, 0,3 кг. чеснока, 0,05кг. базилик, немного кориандра и соль, где-то грамм 850.
Стоимость около 300-350 рублей. Но зато сам знаю из чего. Поставил в холодильник, пусть созреет пару дней.
Запахи при приготовлении неописуемые. Сижу, пишу довольный, правда руки жгёт. Попробую напишу.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
ОйнуТаша, Я второй килограмм Сухумской доедаю, последний. Думаю своя будет вкуснее и правильнее. Через пару дней обоняние восстановится, буду пробовать.

Сверху