А вы любите хреновину?
Мы заготавливаем на всю зиму. При регулярном употреблении никакие ОРЗ и близко не подойдут

на кило помидорок (можно и бурелых)
100 гр хрена
100 гр чеснока
пара ч.ложек соли
из специй добавляю только молотый кориандр
чеснок с помидорой в мясорубку пару раз
хрен режу узкими полосками, подсушиваю и размалываю блендером в пыль (при открытие крышки - не вдыхать

)
всё смешиваю, солю и переливаю в пустые молочные бутылки. Готово к употреблению, но можно подождать пару дней и когда наверх выйдет лишняя вода, слить её. Получиться густая, ароматная паста которую хоть на хлеб мажь. Хрен с чесноком является очень сильным антисептиком, так что хранится всё до тех пор пока не съешь.
Вместо всяких кетчупов в пельмешки или просто на хлеб со щами
з.ы. чесноком кстати, после употребления не пахнет