Гурманная тема

Сейчас время зеленых помидор. Делаю любимы салат: режем помидоры, пучок укропа, пучок петрушки, чеснок по вкусу крошим, сбрызгиваем уксусом, солим, перемешиваем, плотно набиваем банку и заливаем подсолнечным маслом. Готово часа через 2, прекрасно хранится в холодильнике. Я добавляю в некоторые банки болгарский перец, базилик, кинзу.
 
Victor, по вашему вкусу. Я заливала и тем, и другим - понравились оба варианта. По поводу хранения - месяца 2 точно, а потом ничего не оставалось.
Банки стерилизую или в микроволновке, или заливаю кипящей водой и даю постоять мин. 15-20.
 

sharmel

Госпожа модератор
О, не слышал такого:) а сколько времени и на какой мощности? а то у меня стакан с 1/4 воды как-то радостно взорвался там при попытке нагреть воду:)
кстати тоже так стерилизую, очень удобно, быстро и проверено временем)
около 1см воды и 3 минуты при мощности 700..вода выпарилась, значит готово..
еще в пароварке нравится, но её лень собирать бывает)
 
Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Последнее редактирование модератором:

sharmel

Госпожа модератор
700 там мощность, при температуре 700 даже не представляю, что там будет:))

http://www.foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/ однако, сколько способово:) С микоровлновкой, пожалуй, самый удобный:)

правы) очепятка)
ну у банок прочнее стекло, чем у стаканов. У меня ничего не лопалось.
 

Berg

деревенский
А вы любите хреновину?
Мы заготавливаем на всю зиму. При регулярном употреблении никакие ОРЗ и близко не подойдут :)
на кило помидорок (можно и бурелых)
100 гр хрена
100 гр чеснока
пара ч.ложек соли
из специй добавляю только молотый кориандр

чеснок с помидорой в мясорубку пару раз
хрен режу узкими полосками, подсушиваю и размалываю блендером в пыль (при открытие крышки - не вдыхать :))
всё смешиваю, солю и переливаю в пустые молочные бутылки. Готово к употреблению, но можно подождать пару дней и когда наверх выйдет лишняя вода, слить её. Получиться густая, ароматная паста которую хоть на хлеб мажь. Хрен с чесноком является очень сильным антисептиком, так что хранится всё до тех пор пока не съешь.
Вместо всяких кетчупов в пельмешки или просто на хлеб со щами :)

з.ы. чесноком кстати, после употребления не пахнет
 

nazanka

Полумна Лавгуд
Еще рецепт "хреновинки":
Все по 300г:
-хрен;
-помидоры;
-болгарский перец;
-яблоки;
-чеснок.
Все через мясорубку. Соли не надо! Хранить исключительно в холодильнике, маслом заливать тоже не нужно, просто в чистую банку с полиэтиленовой или стеклянной крышкой.
Употреблять по желанию можно и с солью. Хорошо заправлять салат из свежих овощей, добавлять в квашенную капусту.
 
A

andrey1958

Guest
Для Всех: хрен является очень сильным раздражителем слизистой. При употреблении необходимо соблюдать меру. Проверено опытом. Вкусно конечно Красный перец не обладает таким разъедающим действием.

При несоблюдении меры вероятность гастрита и т.д.
 

sharmel

Госпожа модератор
пробовала тут вкусняшку, сейчас от мамы подруги получила и рецепт. Лечо, в выходные планирую приготовить...

2,5 кг красного болгарского перца, 1,5 литра томата, 50гр соли,50 гр уксуса, 200гр сахара, 150 мл масла растительного. Все кипятить 25 минут перед выключением добавить чеснок ( нарезанный мелко) 100гр и петрушку.Перец нарезать любой формы.Морковь 250гр натереть на крупной терке. В горячем виде закатать в банки, укрыть потеплее и пусть стоит пока не остынет
 

Berg

деревенский
для капустки квашеной прикупил кадку дубовую 10 литровую
с крышкой и гнетом
сегодня займусь заготовкой
 
Сверху