Гурманная тема

Milesha

старожил
abkhaz, фасоль чем измельчают при варке))
и мамалыгу тоже, чтоб кусочков не было :grin:
Лена, берешь елочку засохшую, скоро после НГ полно выброшенных будет.
Выбираешь часть ствола с диаметром примерно от 1 см или чуть больше, отпиливаешь кусок междуузлия с веточками, под веточками 1 см, над веточками до следующих веточек :grin: Обрабатываешь, вот тебе и....акуд ршьшьыга
 

Цис

старожил
Milesha, спасибо)
Выброшенные елочки конечно не вариант) Придется в этом году свою живую купить)

всегда в детстве думал что она предназначена не только для кулинарии , но и для самообороны))
Для встречи приподзнившегося мужа)
 
V

Victor

Guest
Со свеклой получается бледно. Как разведенная марганцовка(( Некрасиво(
Кстати, борщу густой красивый красный цвет придает "бульон" из шкурки свеклы. Чистишь свеклу, шкурку заливаешь водой и варишь 40-50 минут. Ну потом на сковороду муку, пожарить чуток кинуть сливочного масла, размешать, залить этим бульоном, опять размешать и в борщ. Вот думаю, мож и капусту можно попробовать им покрасить:)
 
Делаю подобный из зимнего улова, с филе уж больно гламурный вариант получается ( а в косточках покопаться?). Рис можно класть, можно нет. Он собирает лишний сок из рыбы. Самое простое дрожжевое тесто, на него окушков потошенных , соль, перец, лук кольцами, сверху прикрыть лепешкой, прищипнуть красиво и в духовку минут на 50. Потом весь противень на стол (так, как резать его, считай насиловать), сначала корочку хрустящую попробовать а потом и весь до днушки опустошать. Это не просто блюдо. Процесс, церемония! Фото нет, к сожалению.
Добавил картинок. На скорую руку так получилось. Везде, наверное, свои особенности, с интересом бы послушал)
 

Вложения

A

andrey1958

Guest
В Сибире, в Омске бабушки пекли пироги с речной рыбой. С женой очень любили печь с щурагайкой. Да, действительно церемония. Сначала открываешь, ешь верхнюю корочку, а потом, не торопясь, рыба и остальное. Детям помогают родители, но приучают есть с детства. Какое это восхитительное блюдо, описывать не буду. Пекли с чего угодно.
Вынашиваю идею пирога с барабулькой на море.)
 

Berg

деревенский
Кстати, борщу густой красивый красный цвет придает "бульон" из шкурки свеклы. Чистишь свеклу, шкурку заливаешь водой и варишь 40-50 минут. Ну потом на сковороду муку, пожарить чуток кинуть сливочного масла, размешать, залить этим бульоном, опять размешать и в борщ. Вот думаю, мож и капусту можно попробовать им покрасить
вот морока
для борща рубишь свеклу кубиками, на сковородку обжарить/потушить, ложку столового уксуса, чуть потушить и в варево.
отменный рубиновый цвет.
 
V

Victor

Guest
вот морока
для борща рубишь свеклу кубиками, на сковородку обжарить/потушить, ложку столового уксуса, чуть потушить и в варево.
отменный рубиновый цвет.
да можно вообще не морочиться, основа борща как консерва в стеклянных банках продается - галину бланку растворил, бросил туда и ешь. делов вообще на 5 минут:)
 
Кстати, борщу густой красивый красный цвет придает "бульон" из шкурки свеклы. Чистишь свеклу, шкурку заливаешь водой и варишь 40-50 минут. Ну потом на сковороду муку, пожарить чуток кинуть сливочного масла, размешать, залить этим бульоном, опять размешать и в борщ. Вот думаю, мож и капусту можно попробовать им покрасить
..лучок репчатый к селедке всегда свеклой крашу, такой красивый розовенький получается и рядом - горка зеленого лучка, очень симпатично, эт так, навеяло..
 

ОЛьGA

старожил
Везде, наверное, свои особенности, с интересом бы послушал)
Ну, если с интересом, то вот Вам особенность нашего рецепта. :)

на тесто выкладывается картофель, порезанный кружочками
на него - слой рыбы
сверху - лук
и традиционно все это закрывается оставшейся частью теста и смазывается яйцом.

P.S. Лодочник, аппетитные у Вас пироговые картинки)


..лучок репчатый к селедке всегда свеклой крашу, такой красивый розовенький получается и рядом - горка зеленого лучка, очень симпатично, эт так, навеяло..
а еще селедку соус горчичный очень вкусно дополняет)))
 
ОЛьGA, спасибо. Такой вариант (Ваш) использую при запекание в противне, попробую и в тесте. + лаврушка, перец дущистый или другие варианты специй, само-собой соль)
 

neperech

единомышленник
Лодочник, насмотревшись Ваших вкуснющих "картинок", аж слюнки потекли :)
пришлось тащиться по сугробам в филимонова :)
мне там сегодня лишь форелька ручьевая попалась ;)
но тож ничего, если с закрытыми глазами Ваши фото вспоминать :))
 
neperech, в Филимонова и Янкель? Забавно, тоже сегодня ходил в ФилимоновО. Деревня такая, там родник у нас. Ну и сугробы есть, лес сказочный. Всё по-зимнему, нарядно!
 

neperech

единомышленник
neperech, в Филимонова и Янкель? Забавно, тоже сегодня ходил в ФилимоновО. Деревня такая, там родник у нас. Ну и сугробы есть, лес сказочный. Всё по-зимнему, нарядно!
они родимые :grin:
а из зимнего у нас только сугробы. и те первый день как нарисовались Дайвер
в деревне Филимоново не были, но в музей Филимоновской игрушки (Тула) заглядывали - было дело.
вот немного
в тему и неочень:
дед мороз, рыбка, лодочник :wink:
 
Сверху