Гурманная тема

V

Victor

Guest
Купил сдуру утку:) поделитесь проверенным рецептом ее запекания, чтоб корочка была знатная. Я-то надеялся просто запечь в утятнице, напичкав яблоками и обложив ими же вокруг, но жена сказала, что так получится, как вареная, без корки и она эту гадость есть не будет:)

olga@

корифей
Тушка-кутушка, вот пара салатиков.

- Говядина 500 г
Редис Дайкон 300 - 400 г
1- 2 луковицы
Майонез
Соль и перец
Вареную говядину мелко порезать,дайкон мелко порезать или натереть на крупной терке ( мне больше нравится порезанный ) ,лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.Лук остудить,все смешать,по вкусу соль ,перец и майонез.

- Кусок мяса копчёного мяса
Банка корнишонов
Банка опят.

Корнишоны, мясо нарезаем соломкой.
Добавляем грибы, предварительно промытые и подсушеные.
Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем

- Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Куриное филе – 400г
Яйца куриные – 3
Сыр твердый – 200г
Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
Чернослив – 6-8 штук
Виноград – 100г
Майонез

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть.
Сыр любой твердый и вареные яйца потереть на средней терке.
Выложить слоями
- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами.
Салат украшаем виноградинами, разрезанными пополам
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

И мой любимый салат

консервированные ананасы
баночка сладкой кукурузы
копченый куриный окорочек ( ну или грудка, как кому нравится)

olga@

корифей
Victor, я утку запекаю в рукаве. Все тоже самое, как Вы в утятницу, запихиваю в рукав. Можно предварительно смазать утку сметаной или маслом для образования корочки.

olga@

корифей
Кстати, об утке... Вспомнила еще один салат.

-ветчина говяжья
-отварные утиные грудки
-корнишоны
-3 картофелины
Все порезать соломкой, заправить майонезом.

Вся сложность в том, что у нас, к примеру, утиные грудки ( без всего остального :) ) перестали продавать.

tanucha

влюбленная в Гагру
салат "Ложные опята"
очень прост, но мои влюбились в него.

все делается в одинаковых пропорциях
куриная грудка (можно копченую) или просто курица
морковь (много) обжарить с луком(много)
соленые огурцы, лучше домашней засолки
все смешиваем с майонезом. Можно добавить немного чесночка для пикантности.

A

andrey1958

Guest
ALS, Дык вроде написан везде майонез. Чегой-то меня тоже потянуло поэкспериментировать.

sharmel

Госпожа модератор
На работе кулинарный конкурс, может кто подскажет что-нибудь не тяжелое в готовке, но оригинальное?

На работе кулинарный конкурс, может кто подскажет что-нибудь не тяжелое в готовке, но оригинальное?

sharmel

Госпожа модератор
интересный вопрос, призадумалась - чтоб я приготовила, если бы такая оказия случилась...
а каковы условия конкурса??

Объявляем проведение кулинарного конкурса "Мое лучшее блюдо" на период с 28 по 29 декабря. На конкурс представляются ваши лучшие кулинарные творения. Победителя ожидает приз - кухонный комбайн. Ваши творения будут оцениваться по следующим критериям: оригинальность блюда, вкус блюда, оформление блюда.
учитывая, что мне осталось 3 свободных вечера до вылета, то просто физически что-то тяжелое готовить нету времени и сил:wink:
хотела акуд сделать, но столько времени на варку фасоли просто нет

Сверху