Гурманная тема

talker

больше читатель, чем
Пожалуйста, у кого есть рецепт домашней аджики
Странно, поискала - не нашла.
Казалось, что давала уже рецепт.
Делить будете сами, рассчитано на 10кг перца
Итак,
10 кг острого перца
2кг крупной соли
3кг чеснока
хмели-сунели; молотый кориандр - по 20 стаканчиков (100 граммовых)
сухой базилик - один 200гр. стакан.
Прокрутить перец два раза, добавить соль, перемешать и оставить стоять при комнатной температуре 3-4дня, периодически перемешивая.
Добавить всю приправу и еще также перемешивать 2-3 дня.
По желанию можете вместе с острым перцем добавить болгарский.
При добавлении грецкого ореха, снижается жгучесть (это для тех, кто не может есть особо острую аджику)
Если не удалять семечку из перца, то аджика будет острее.
Так что выбирайте дополнительные возможности по приготовлению сами.
Перед фасовкой в банки, я добавляю немного растительного масла.
Угощайтесь, пожалуйста. :grin:

talker

больше читатель, чем
andrey1958, я бы сказала подвяленный.
Я именно такой использую.
Все, кто делал поо этому рецепту - довольны.
Кстати , у меня и брали рецепт после того, как ели мою аджику.

A

andrey1958

Guest
talker, я просто спросил про перец. После своих экспериментов сделал определённые выводы. В вашем рецепте показательно соотношение перца, соли и чеснока.
Спасибо.

sharmel

Госпожа модератор
Садизм в чистом виде!!! Придется вечерком в кафе зайти отведать хачапур по-аджарски. Или самой научиться готовить

Готовила вчера давно подзабытое блюдо: свиная вырезка (у меня была шея), медальоны толщиной сантиметра 2, посолила, поперчила, перемешала в небольшом кол-ве майонеза, разложила на противне, сверху каждого медальона - колечко ананаса из банки, сверху - натертый сыр с майонезом, можно полить соком из банки. В духовке на небольшом огне запекала часа 1,5. Мясо получилось сказочное.

olga@

корифей
Готовила вчера давно подзабытое блюдо: свиная вырезка (у меня была шея), медальоны толщиной сантиметра 2, посолила, поперчила, перемешала в небольшом кол-ве майонеза, разложила на противне, сверху каждого медальона - колечко ананаса из банки, сверху - натертый сыр с майонезом, можно полить соком из банки. В духовке на небольшом огне запекала часа 1,5. Мясо получилось сказочное.
Вот думаю, поскольку ананасов нет ( и идти за ними неохота :) ), может можно заменить их апельсинами ?

A

andrey1958

Guest
Лелька, Мне кажется стоит попробовать говядину, свинья в апельсинах, мне кажется на вкус несколько вульгарно. :grin:

Сверху