Пожалуйста, у кого есть рецепт домашней аджики
Казалось, что давала уже рецепт.
Делить будете сами, рассчитано на 10кг перца
Итак,
10 кг острого перца
2кг крупной соли
3кг чеснока
хмели-сунели; молотый кориандр - по 20 стаканчиков (100 граммовых)
сухой базилик - один 200гр. стакан.
Прокрутить перец два раза, добавить соль, перемешать и оставить стоять при комнатной температуре 3-4дня, периодически перемешивая.
Добавить всю приправу и еще также перемешивать 2-3 дня.
По желанию можете вместе с острым перцем добавить болгарский.
При добавлении грецкого ореха, снижается жгучесть (это для тех, кто не может есть особо острую аджику)
Если не удалять семечку из перца, то аджика будет острее.
Так что выбирайте дополнительные возможности по приготовлению сами.
Перед фасовкой в банки, я добавляю немного растительного масла.
Угощайтесь, пожалуйста. :grin: