Лодочник, Пока идет перевод с китайского, проявляю русские смекалку и творчество,
навеяно фото .....
Приготовила рулетики на ужин, но рецепт авторский, измененный, получилось умопомрочительно вкусно.
Поделюсь (хотя для кулинаров - ничего нового).
Брала свининку (лучше наверное все-таки телятинка если мягкая, можно и куриное филе),
Нарезать как на отбивные( если жесткая слегка отбить.
Я всегда чуть-чуть присыпаю такую отбивную мукой ( мясо получается сочнее, так как сок сохраняется внутри, не вытекает).
Сложить в мисочку :стебли ревеня нарезанные кубиками, чуть-чуть присыпать сахаром + соевый соус+ помидоры кружочками+чуть-чуть розмарина + через мельничку черный перец ( соль не кладу, мне соуса достаточно, но можно и посолить чуток)) и положить на полчаса-час отбивные в такую заливку
Начинка : минут 10-15 обжарить шампиньоны ( сначала на сухой сковороде, затем добавить чуть-чуть сливочного масла), грецкие орехи смолоть в блендере ( но буквально 3-5 сек, чтобы не в муку), перемешать с грибами.
С начинкой тоже можно эксперементировать
Выложить начинку на мясо, скатать в рулетики, скрепить или шпажкой или ниткой, слегка обжарить на сковороде ( по 3-5 мин с каждой стороны), далее выливаем из миски нашу заливку ( ревень, помидоры и сок от всего этого, можно добавить чуть сливок (но я не добавляю - жирновато) и поставить в духовку на 20-30 минут (180 гр), можно и потушить на сковороде под неплотной крышкой.
Дальше кто как хочет - можно посыпать сыром ( пармезано), зеленью
Рецепт адаптировала под свои продукты .
В оригинале на фото Лодочника вместо ревеня - виноград
Писала дольше, чем готовила..........