Гурманная тема

A

andrey1958

Guest
Я поделюсь советом для тех, кто готовит речную рыбу. Некоторые породы очень костистые. Если жарить некрупную речную рыбу, то лучше сделать такие надрезы, как на фото. Рыба обычно лучше прожаривается и мелкие косточки не так сильно беспокоят. Можно просто поперечные надрезы сделать. И добавлю, что майонез лучше не использовать. Сметана самое то.)
 

OBRA

Зачарованная сова
Да, вот этот один из секретов вкусной рыбки мне и недоступен. Ловлю в маркетах ( по всем советам - заглядываю рыбе в глаза, смотрю на цвет, на чешую), но они ее так мастерски пакуют и маскируют, что свежая рыбка через раз...
Только-только обратила внимание на криптограмму на боку рыбы, и получила расшифровку...
то лучше сделать такие надрезы
А это только для речной и костистой? У меня было несколько раз, когда рыба чуть недожарена около кости. Спасибо за совет, попробую.
Майонез вообще не использую при тепловой обработке. Сметану редко. У меня йогуртница, постоянно свежий йогурт, я в нем и запекаю и заправляю им салаты и в выпечку могу.
 
A

andrey1958

Guest
Да, вот этот один из секретов вкусной рыбки мне и недоступен.
Да бросьте! Писали, что водоём чуть не из окон виден.) Будильничек на 4 утра и вперёд. Самые прекрасные часы проживёте, а потом время на работе - это уже так, суета.)
 

OBRA

Зачарованная сова
и ни нада сомневаться в следующий раз!))
( по секрету) я не сомневалась - это и был "подход"( или подкоп...)
Кстати в тему про "размечтания" мужчин не надо заманивать....сами идут, не то что в гурманную!


Да бросьте! Писали, что водоём чуть не из окон виден.) Будильничек на 4 утра и вперёд. Самые прекрасные часы проживёте, а потом время на работе - это уже так, суета.)
В 4 и без будильничка встану без проблем и вперед тоже ( купаться бегаю часов в 6 иногда))
Вспомнила сейчас свою одну из бабуль ( бывшую из инсититута благородных девиц)), сразу ассоциация - Чехов - "Дочь Альбиона"....( помните, "эти разные лица "- Ильинский во всех ролях!) если найду, дам в кабачке ссылку, прикольная вещь!!! про рыбалку!!!))

У меня с рыбалкой вряд ли сложится, я уже писала, как в Малайзии поймала на креветку змеюку и хрюкающую зеленую рыбу, которая раздулась как шар и после нее всю палубу бота мыли. Это была моя первая и наверное последняя рыбалка. Я кста и купаться там больше не смогла- как представила, что эти твари все вокруг меня, так и кирдык мне....
 

OBRA

Зачарованная сова
В Вашем пруду страшнее ротана ничего не водится.))
А что ж тогда наше озеро ( а не пруд меж проч) облеплено рыбчками и там еще река Ока есть ( дикая и неуправляемая - она даже цвета меняет я лично ее видела ярко зеленую и бледно фиолетовую, страшно представить, что там водится....))
 

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, Да, а таком мечтает каждый, кто заходит на этот форум. красиво!
А вот мамалыга у меня так и не получается и палку я деревянную купила, чтобы правильно в котелке ворочать и вроде все делаю так, а не так!!!
 
Тем, кто мучается, что приготовить: отварила картошку, посыпала укропом;
молодые кабачки разрезала вдоль, вынула сердцевинку, мелко покрошила, смешала с фаршем (но больше люблю мелко нарезанное мясо), луком, посолила, поперчила, немного сухого маринада положила, немного майонеза добавила и начинила кабачки, отправила в духовку. Хлебушка свежего испекла. Муж был в восторге.
 

OBRA

Зачарованная сова
Кто-то хотел почитать Гиляровского ( для того чтобы узнать фирменную Московскую кухню). Так вот Гиляровский откуда-то из-под Вологды, из какого-то села, оч хороший журналист и публицист, а вот кулинар.....
Читать надо Похлебкина - необыкновенная русская кухня у него, Сам он вроде москвич ( или под), сейчас посмотрю получше. Рецепты его отменные ( правда для меня сложносочиненные и трудночитаемые)

Ostar - поросенок покорил, кто умеет готовить ТАКИЕ блюда - это точно мастер!!!
Надо бы сюда эту замечательную фотку из детства перетащить....
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Все по гурманной теме в Нашем детстве почему-то...Давате здесь

Вот дествительно, украинская кухня - это достаточно калорийные, сытные блюда, свининка, много мучного, наваристого, сальце -опять же. Но вкусно, очень вкусные блюда в горшочках.

А вот прибалтийская - очень экономная кухня. Минимум приправ ( тминчик и зеленюшка) и минимум жиров , максимум рыбных блюд, мяско тоже п почете и молочное, выпечка скромная ( если это не пирожные))

Абхаская это конечно мясо, зелень, приправы и основное -открытый огонь ( то есть все очень полезное!!!)

Узбекская - это тоже мясо, приправы, рис,и мучное ( шурпа, манты) ну и еще очень много сладкого фрукты, выпечка, орехи

Китайская ( малазийская, сингапурская) очень острая, со многими соусами, все горит, нута много, рыбы , всяких каракатиц и других морских гадов ( я даже змеючку ела)), фрукты в кулинарии используются широко, блюда с ананасами, много маринованных фруктов - манго, сливы, все это такое остро-кисло-сладкое,пряное, непонятное, ешь и не знаешь что ешь!

Чешская - о это можно сказать одним словом очень вкусно и очень много, мясо ароматное и оччено-очень вкусное, всякие колбаски зажареные, выпечка всевозможная и конечно пиво......

Кто еще охарактеризует какую кухню из испробованных?
 
Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Надо бы сюда эту замечательную фотку из детства перетащить....


Фотка совершенно не из детства, это я на свои 45 лет готовила для друзей.
А насчёт Гиляровского - в 90-е годы был в центре Москвы ресторанчик очень милый, назывался "У дяди Гиляя" (там в экспозиции на витрине пятаки и подковы лежали, которые Гиляровский руками гнул), так мы туда с подружками ходили кушать мясо с изюмом, запечённое в горшочках ))) Вот вам и рецепт русской кухни!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху