Гурманная тема

olga@

корифей
У русских кухня бедная, разгильдяи, пьют и т.д. и т.п.
Я надеюсь, Вы это не всерьез :) ? Про вторую часть выссказывания, даже и говорить не стану, ибо в русских семьях, как правило, готовили женщины, а они раньше не пили или пили вееесьма незначительно).
Что касается русской кухни. А как же всякие кулебяки, расстегаи и пр. :) ? И еще ведь надо учитывать особенности климата. Традиционные русские блюда, как правила, жидкие и горячие. И потом, надо еще учитывать, что готовилось из того, что выросло. Раньше ведь не таскали провизию из Молдавии и Краснодара )))
И, кстати, вот Ольгин (ostar) поросенок напомнил русское блюдо - поросенок, фаршированный гречкой :).

A

andrey1958

Guest
Olga*, я и писал, что все кухни хороши. Что менталитет у людей не даёт нормально относиться ко всему чужому.

Лодочник, интернационал - это гуд!

O

Oblom

Guest
Вчера всё таки забацал лимончелло. Добросовестно простаяла 2 недели (настаивалась) и вчера в неё забодяжил сахара (рецептов масса в сети) и в морозилку. Ну я вам скажу, довольно приятная штука получилась. По крепости градусов 30 и не очень сладкая. Что то между наливкой и настойкой. Правда в инете на картинках она у всех мутноватая, а у меня как слеза получилась.

OBRA

Зачарованная сова
Oblom, Респект!
Может и я попробую, мне к июлю надо народ удивлять!
А если еще раз подробненько как Вы делали ( граммы, время настаивания , сырье?) Я б тоже сегодня-завтра сделала.

O

Oblom

Guest
А если еще раз подробненько как Вы делали ( граммы, время настаивания , сырье?
Да в инете полно рецептов. Я взял 8 крупных лимонов (не итальянских, а испанских правда) желательно толстокожих. Срезал с них цедру (специальным ножом для чистки овощей, обязательно тоненько, чтобы беленькое не попалось, а то горчить будет), сложил цедру в стеклянную банку, залил это дело 1 л. водки закрыл плотной крышкой и поставил в чулан. Эвридей один раз взбалтывал и так две недели. Затем стакан сахара (я правда брал тростниковый а не белый, может по этому прозрачная получилась?) в 150 мл. воды и до кипения, кипятить 3 мин. Остудить. Влить в сироп нашу настойку (через марлю). Разлить по бутылкам и в морозилку. ВСЁ.

Теперь расскажите, что мне с очищенными лимонами сделать? Так и лежат без дела.

OBRA

Зачарованная сова
Oblom, Варенье из лимонов ( они у Вас крупные 8 штук) где-то в районе 1 кг ( без цедры))
На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.

OBRA

Зачарованная сова
ostar, Рецепт прочитала, бегом в ЗОЖ, тут столько калорий ( причем это все вкусно, значит захочется съесть много.....)), нет вредная тема, очень вредная!

Сверху