Гурманная тема

OBRA

Зачарованная сова
Кто помнит - четверг рыбный день

Рыба, запеченная с чесноком и помидорами ( где-то в техникуме был о ней разговор вроде...) Вот нашла ссылку http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=444826&postcount=142

Для любителей соленой рыбки - блинчики !

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
На праздники делаем рулетики из блинов и сёмги. На блин выкладываются тонкие пластики солёной сёмги и сворачивается всё рулетом. В холодильник охладить и перед подачей нарезать на кусочки наискосок. Улетают махом под водку.)

OBRA

Зачарованная сова
А помните - был такой когда-то рыбный день...Придешь в четверг в ресторан - а там -рыбный день, для меня то это здорово. а вот муж....:x

OBRA

Зачарованная сова
ALS,Скоро полночь.....сглатывая слюну)), да еще узбекская лепешечка, ну, судя по картинке - рецепт тот, что в ссылке....Надо делать!!!!!

Что ж нас так ночами-то разбирает...Я вот подумала, что и плов давно не делала....Ох, какой же он вкуснючий, узбеский плов!!!

Надо было извести излишки крыжовника, в выходные делали приправу из крыжовника, по рецепту найденному на просторах..

короче говоря, достаточно вкусная вещь получилась и не заморочно.Делюсь, может пригодится..

2 кг крыжовника не совсем спелого, пол кг. спелой алычи, 5 головок чеснока, 200 гр.укропной зелени.

все измельчить в комбайне, добавить соли, дать закипеть.
кисленько, остренько. вкусненько!!

Цис

старожил
ОйнуТаша, спасибо. Вовремя))
А соли сколько? А то у меня "на глаз" плохо получается. Обычную мелкую класть?
На зиму это закупорить можно? )

Цис, соли все ж таки по вкусу..)))пробовала, добавляла, ну, такую, каменную..

алычу можно и не класть, в разных рецептах по-разному.

написано, что в случае длительного хранения, нужно банки с содержимым стерилизовать, я это ненавижу, делать этого не стала.
прокипятила пять минут массу, разложила по банкам, закрутила, я очень не уверена, что до зимы будем это хранить - все ж время шашлыков! )))

Цис

старожил
добавляла, ну, такую, каменную..
Ага, значит крупную.
Попробуем)

Как бы еще перевести бешеное количество смородины)? Черной, а главное - красной)
Нашла рецепт мармелада)
Вроде и соус какой-то тоже есть к рыбе из красной смородины. Может кто знает?

OBRA

Зачарованная сова
Цис, Вот примерно такой рецепт ( так как моя родина Латвия - там без красной смородины трудно себе представить стол ( как в Апсны без аджики))

Пока еще можно "схватить за хвост" красную смородину - очень и очень рекомендую.

Красная смородина - 2 кг, сахар - 1кг, уксус 9%-ный - 1 стакан, молотая гвоздика - 2 ч. л., корица - 1 ч. л. (в оригинальном рецепте было 1 столовая ложка, но, как на мой вкус - корица слишком мощная специя для таких пропорций), черного молотый перец -1 ч. л., душистый перец (молотый) -1 ч. л.

Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем через марлю сок и жмыхи. Смешиваем. Ставим на огонь, как только начинает булькать - убавляем до минимума. Кипеть не должно, иначе - прощайте, пектины, а вместе с ними - надежды на желе в результате. Сахар сыплем порциями, по стакану, с интервалом в минут пять-семь. После последней загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в стерилизованные баночки.

Результат напоминает моченую бруснику, только без горечи - очень нежный и пряный вкус.

Цис

старожил
Цис, есть насчет смородины идея..сама не могу попробовать, не фига нет черной в этом году, красную мама заморозила..ща поищу эту свою идею!

Сверху