Гурманная тема

ostar

Королевишна форума
Obra!! Ну ты сама видишь, что полезные темы не прокатывают ) Кто о чём - а мы о чебуреках!

OBRA

Зачарованная сова
Полночь.
В окнах квартир, из приоткрытых дверей холодильников, мерцают силуэты жующих людей с чувством вины.

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, Да у нас на форуме каждый вечер пятница....:grin::grin::grin:

Надо или кухню переносить к компу, или наоборот!
Пока бегала туда-сюда, где-то чай c бутером потеряла...

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, Да у нас на форуме каждый вечер пятница....:grin::grin::grin:

Надо или кухню переносить к компу, или наоборот!
Пока бегала туда-сюда, где-то чай c бутером потеряла...
вот везет вам, а я третий день от сайта не могу оторваться, а у нас уже утро-03-40

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, классно Вам)) А я сегодня ( под вредным влиянием некоторых.....) готовила в своей "мультяшке" а-ля абхазскую солянку, вкуснючая получилась! тоже ушла на ура ( но конеш не совсем та, нет густоты той и цвет похилей))но всем было щастье!!!

OBRA

Зачарованная сова
Что можно приготовить в мультиварках ? Да все!

Я уже жарила курочку и тушила, делала солянка а-ля по-абхазски, тушила баклажаны в сметане, плов, делала рагу из чечевицы с грибами, тушила картошку с грибами и мясом, фаршированные перчики, варила спагетти, супчик с фрикадельками и рисом, паровую броколли, и даже компот!!! Уже и не помню чего....

OBRA

Зачарованная сова
Вот то, что готовится сейчас : овощная закуска или рагу. Перцы болгарские, лук репчатый, морковь на терке, помидоры красные, соль, перец чуть сахара, Все на тушение ( пока только поставила, примерно думаю 30 минуток!

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, Компот из черн.смородины и вишни. Налила воды чуть больше половины емкости ( а какой в панасонике литраж? у меня 4л) примерно 2,5 литров, сахар (ну сколько нужно) и все - на режим кипячение (варка) на 25 минут.

А курицу на режиме жарки 30-40 минут и минут 10-15 в конце на тушении . ( на дно чуть масла курица обычными порционными кусочками + соль+ перец+ приправы , можно лук, чеснок). Готовилась примерно в общей сложности 1 час ( но у меня было 1,5 кг курицы). периодически открывай крышку и помешивай специальной лопаточкой, как только зарумянится, можно поставить на тушение.

Да, чуть не забыла, я сейчас пока еще не знаю ( и не чувствую как по времени) все время приоткрываю крышку и смотрю, пробую, помешиваю, потом просто захлопываю и все, больше не трогаю, установыленный режим сам продолжается.
Если еще не готово, добавочное время!!!!))

olga@

корифей
Вот то, что готовится сейчас : овощная закуска или рагу. Перцы болгарские, лук репчатый, морковь на терке, помидоры красные, соль, перец чуть сахара, Все на тушение ( пока только поставила, примерно думаю 30 минуток!
OBRA, а в чем удобство мультиварки при приготовлении этих блюд ?
Я очень извиняюсь :), но ведь это очень просто сделать на плите ) И компот тоже )))

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, Конечно ...никто не спорит, удобно очень при жарке, ничего не разбрызгивается, все аккуратно, удобно, что все покидал, крышку закрыл, поставил режим и все..само отключиться и будет стоять в режиме подогрева сколько нужно ( а ты пока такая в ванне лежишь)). Очень вкусные, такие томленые получаются супы, овощные блюда, все в своем соку, кто помнит, очень напоминает скороварку прошлого и блюда получаются такими же.Я еще не пробовала выпечку . И очень удобна в уходе, достал емкость, помыл и все, моется прекрасно, ничего не пригорает, мне удобно ....В принципе, для меня это как автоматическая стиралка против обычной старой машины - и та и другая стирает, только автомат.стиралка - поставил и все.
( Да так наверное можно и о любой технике написать - посудомойка или посудомоечная машина, измельчитель и овощерезка или терка, блендер или венчик, хлебопечка ( у меня знакомая хлебушек печет в духовке очень вкусный), да любая техника - это просто для экономии времени и силы, вот и все, а так , конечно можно ...))

А компот - это я уже просто хулиганила!!!

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
итабуп, завтра наверное попробую голени куриные потушить в сметанке и кашу на послезавтра на таймер сделаю. ты каши делала?

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, молочные нет еще, гречневую делала с луком и грибами, очень вкусная получмлась. А ссылку на свою мультяшку не дашь? я б тогда подетальней тебе писала или ссылку хорошую дала.А то я не знаю какие есть режимы.

Сверху