Гурманная тема

OBRA

Зачарованная сова
как плавленный сыр может заменить филадельфию? это замена виоле какой-нибудь. Но продается он и правда, почти везде
Конечно, классический чизкейк - это творожный сыр. Но вариантов чизкейка так много, они все такие вкусные ( есть просто с творогом, с йогуртом, смешанные) и чизкейк из плавленного сыра уже давно в моей домашней КК.

( Вообще не люблю когда начинается : ну, это не настоящий тирамиссу, это не настоящий соус, это не настоящий плов!!!. А где творчество, где вариации на тему? У меня один критерий - это вкусно? это сочетаемо? это полезно?. Если все так, эти рецепты имеют право быть и жить!!!

А мне "Дружба" нравится ). Правда, "Президент" мне тоже нравится ))
Тоже подойдут.

( подойдет действительно любой. Мое предпочтение Веселый молочник, но и с Виолой и с Янтарем делала ))

Чизкейк с плавленным сыром .

-плавленый сыр - 400 гр.
-печенье - 500 гр.(юбилейное,к чаю подойдет)
-сливочное масло - 1 пачка
-яйца - 2 шт.
сметана - 200 гр
сахар я добавляла по своему вкусу, т.к не люблю приторно-сладкие десерты

Можно сделать ванильный, шоколадный, ягодный и проч. ( Я люблю ванильный)
Способ приготовления:

1. из печенья делаем крошку, добавляем пачку масла,перемешиваем и формируем корж,предварительно застелив противень или форму бумагой для выпечки.Ставим в холодильник
2 .Взбиваем миксером сыр,яйца,сметану,сахар.Выливаем получившуюся смесь в нашу форму из печенья
3 Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов,налив в противень горячей воды до половины формы с чизкейком.После выпекания приоткрываем дверцу духовки и оставляем там чизкейк.Убираем в холодильник(минимум на 4 часа,а лучше на всю ночь)
4 Достаем из холодильника и даем постоять и "отдохнуть" ещё пару часов)Теееерпим)))Приятного аппетита)

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, Выполняю свое обещание.
Рецепт в мультиварке а-ля "Чизкейк" с шоколадным соусом.

Емкость в мультиварке промаслить.
Выложить тесто:
2 яйца растереть с 0,5 стак. сахара + 3 полные столовые ложки муки, смешанные с разрыхлителем ( сода).
Сверху начинку :
Желтки 3-х яиц смешать с 1 стак.сметаны + 500 гр творога + 2 ст.ложки сахара + 2 ст.ложки крахмала . Аккуратно в полученную массу ввести взитые 3 белка с 3 ст.ложки сахара
вводить аккуратно, движениями снизу вверх).

Поставить на режим "выпечка" на 60 минут. Дать постоять в выключенной мультиварке 5-10 минут. Вытаскиваем следующим образом : ставим чашу для пароварки на емкость, затем емкость переворачиваем аккуратно, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставим сверху блюдо и ещё раз переворачиваем.

Даем остынь, затем поливаем шоколадным соусом :
1 плитка горького шоколада растопить с 20-30 гр слив.масла и 1 ст.ложка молока. Остывший чизкейк поливаем шоколадным соусом и отправляем в холодильник на 1-2 часа , а лучше часиков на 6, но мои домашние не выдерживают...))

Чашечка ароматного кофе - отличная компания такому десерту.
Приятного аппетита!

Опыт такой выпечки первый. Дальше уверена можно экспериментировать и печь классический чизкейк с "Филадельфией" или любые варианты. Печь не менее 1 часа, можно даже чуть больше ( я минуток 10 не допекла..))

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
ALS,Спасибо. Особенно порадовалась, помня вот это :
Умение накормить мужчину делает женщину в два раза красивее и увеличивает размер груди на один размер. (c) ALS

В связи с предстоящим в выходные отмечанием именин , возник вопрос :
кто какие знает начинки для рулетиков из армянского лаваша ( может новенькое что-нибудь ) ?
Если какие новые начинки осваивали, подЕлитесь??

Цис

старожил
Снова про соленья)

Начался сезон заготовок на зиму)
В Абхазии пробовала соленья: перец (сладкий, целиком) и топинамбур. По отдельности все, в банках)
Именно соленые, не маринованные. С острым перцем и без уксуса.
Может кто знает точный рецепт?

Olga*, ага , тож об этом подумал....
сколько он времени тратит на то что бы весь этот пейзаж собрать

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, Рецепт жареных овощей в мультиварке .
Рецепт прост, на дно м/в наливаем совсем немного масла, выкладываем нарезанные овощи ( это может быть картофель, баклажаны, кабачки, цветная и обычная капуста). Жарим на режиме "жарка" или если нет - "выпечка" в зависимости от количества и самих овощей - 30 -40 минут. Периодически помешиваем лопаточкой.

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, Она и получается жареная, лучше чем на сковородке , но у меня режим "жарка", а тебе надо на выпечке

Сверху