Гурманная тема

Сделала я пару баночек "хренодера" (хрен, чеснок, свежие помидоры, соль, сахар)- мужчины одобрили, сама не пробую (только ложку облизала, сразу все болячки воспалились). Главное, что быстро. Только интересно, как будет в холодильнике стоять.

Тушка-кутушка, меня тут угощали подобным (хрен, помидоры, без чеснока), насморк вылечила почти. Уральцы угощали, они это аджикой именуют, хотя "этому" до аджики как до луны.

abkhaz, [off]уж Вы извините, при всем уважении, Вы не "хороший мальчик", а "засранец" какой-то:)haha:),без обид, ничего личного:grin:[/off]

OBRA

Зачарованная сова
Уважаемые гурманы!

Прикупила по случаю булгур и нут. Про булгур прочитала, что готовится он путем залития кипятком ( и оставить минуток 10 постоять), кто готовил, подскажите какие-нибудь любимые или просто проверенные рецепты.

V

Victor

Guest
я нут использую только, когда варю квази пити из баранины. Замачиваю на ночь с ложкой соды (зачем - не знаю, аутентичная тетя на рынке так сказала делать), утром промываю, и кидаю варить одновременно с кусками баранины. Через полтора часика кидаю картопан, потмо минут через пять репчатый лук порезанный, как арбузик, потом помидоры (летом - сладкие с рынка, зимой - итальянские или греческие из тетрапака). Специи - по вкусу, я обычно перец черный и вездесущую аджику добавляю. По уму - еше надо настой шафрана добавлять, но меня до таких гламурных ингридиентов руки не доходят никогда. Главное достоинство сего блюда - крайняя простота приготовления при использовании всего одной кастрюли, что положительно сказывается на чистоте на кухне. При готовке борща у меня,например, используется четыре посудины и, как следствие, все мощно засирается:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, классный рецепт, такое гурманно-мужское блюдо. Если баранину говядинкой(телятинкой) заменить очень потеряется вкус?
Ну вот просто не могу баранину.

С содой есть рецепты крупяных блюд ( даже гречка), тогда не разваривается крупа, зернышко к зернышку.
А шафран - ну это просто очень дорого, я всегда мечтаю, но обхожусь без него. На Сухумском рынке у бабульки покупаю приправу на которой написано гордо - шафран ( на самом деле ноготки, календула)

А вот еще интересно, как приготовить обжаренный нут. В Малайзии во всех барчиках и питейных заведениях стоят такие вазочки с жареным нутом ( комплименты)), ну такой он вкусный!

V

Victor

Guest
Если баранину говядинкой(телятинкой) заменить очень потеряется вкус?
Ну вот просто не могу баранину.
Ну мясо все вкусное, только по разному. Наиболее близко будет, если заменить баранину на костляво-хрящевую говядину - типа, ребрышек.

рецептов жаренного нута полно, но я не делал ни разу. Вот здесьт, например, картинки красивые:)
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/05/18/nut/

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Спасибо! В ближайшие дни попробую исполнить, только наверное без масла ( ну или с минимальным количеством), я вот ела без масла вроде...

А булгур готовили?

OBRA

Зачарованная сова
Victor, О, это очень вкусно. Ела единожды, по вкусу напоминает рис ( но с каким ты перловым оттенком что ли). Готовить никогда не готовила, а тут вот подкупила, просто залить кипятком и дать настояться попробую, но может какие есть рецепты из него вкусные?

V

Victor

Guest
Готовить никогда не готовила, а тут вот подкупила, просто залить кипятком и дать настояться попробую, но может какие есть рецепты из него вкусные?
интернет с таким рецептом не согласен. Он предлагает обжаривать крупу перед варкой, делать из нее плов и прочее, но такого минимализма, как залить кипятком и сразу есть - не предлагает.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Ага, для гурманов - будем жарить! тем более, для раскрытия орехового аромата. Но капельку все-таки попробую кипятком замочить, для эксперимента)

Сверху