Гурманная тема

V

Victor

Guest
кто варит харчо?? нужен практикующий специалист...)))
я по похлебкину варил - все нормально получалось. Щас упростил (заколебался я с этими 4 закладками специй) - все равно есть можно. Сразу говорю - грецкие орехи из жадности обычно не кладу, один раз попробовал, было вкусно, но не убедило меня в необходимости делать это постоянно:)

грецкие орехи из жадности обычно не кладу, один раз попробовал, было вкусно, но не убедило меня в необходимости делать это постоянно
Я вообще никогда не кладу эти орехи!!!!
Ткемали побольше и настоящий!
Лука тоже не жалеть!

Извечный спор, мясо для харчо какое? баранина или говядина? что в оригинале наших предков?

да я вот никак совершенства не достигну.. орехи тоже пробовала класть - крупинчатая структура не понравилась и слишком сытный ))) гранатовый сок добавляла - перекислила чуть...

в общем, ищу рецепт лучшего..
Victor,поделитесь знаниями...

V

Victor

Guest
ну, дык, похлебкин, только специи разом кидаю ближе к концу, а не частями, и вместо тклапи ткемалевый соус с рынка лью (или гранатовый сок).

V

Victor

Guest
а - ну и мяса у меня обычно больше, чем там в пропоциях, но это у меня всегда и везде так для нажористости - чтоб второе не надо было делать:)

V

Victor

Guest
в кулинарии важны мелочи!!! и тонкости!! )))
это в французской может быть:) харчо никакое не праздничное блюдо, а бытовое нажористое. Какие там уж тонкости. В сациви, да, есть тонкости, ни хрена не получается часто:)

да ладно, во французской...в любой

представляете, свалить в кастрюлю мясо, рис, томат, лук..помойка будет

пошла изучать Похлебкина

даже нажористую жареную картошку без тонкостей можно препохабно приготовить, согласитесь..))

V

Victor

Guest
ну по классике - вообще нет там никакого томату. Хотя, что такое классика - идет большой срач обычно. В общем - кидал томат, когда не было ткемили или граната от безысходности. Если есть - только их.

помидорки ошпаренные кладу
вот пишите - без заморочек, а сами помидорки ошпариваете-))))
НЕ нужен там помидор,
только ткемали, для цвету налейте красного, я ещё и без сока гранатового делаю!
Мяса да побольше и подольше варю!

Последнее редактирование:
Сверху