Гурманная тема

зы. однажды делала, дура, ракушки вручную...это пипец...
Вы герой, Зу) я даже не могу представить - как это? правда - пипец)

просто пофантазировала.. не, для меня - нереально, мне и пельмени сложны. а тут - ракушки - мелко. не вариант)

повторюсь - Зу - Вы-герой)
в лом цветом выделять - а фото тех ракушек нету?

zuzu

горизонт завален
даже фото не осталось... торкало... ракушки успокаивают, тем более когда море далеко... пальцы конечно болели.. но приятно было смотреть как все лопали руколепные ракушки))) да в фаршевом соусе, да с пармезаном и травкою всякой...

не-не и не уговаривайте - больше-ни-ни ( никаких фото) - лучше на море))))

zuzu

горизонт завален
Про блины вспомнила интересную историю))) на ночь)))

едем мы значит со спектакля Гришковца.. толи +1, толи Прощание с бумагой- не помню уже. и тут мне. за 50 метров перед домом говорят- типа-неплохо бы блинов напечь.. дескать - последний день масленичной недели, почему бы не поесть блинов в 12 ночи?...

Я выдохнула и говорю - я конечно довольна Гришковцом, но блины не входили в мои планы.. тем более, (как вы помните), ненавижу я все мучное))) блины без мяса - моветон. Мне отвечают - дескать дело пяти минут, это жеж очень просто! вот даже уже и молочко куплено...

Я добрая...я пекла блины... долго... потом даже понравилось их есть... со сметаной... маслом и еще чем-то...

Через 4 часа я поехала на работу.

zuzu, я - совершено честно - ржала, над первым и над вторым))) сообщением)
но думаю. что и по сабжу что-то надо.. Рецепт макрон не дадите? заинтересовало. Особенно после этого
но приятно было смотреть как все лопали руколепные ракушки))) да в фаршевом соусе, да с пармезаном и травкою всяк
мож я и с голодухи, конечн, но - впечатлило)

Сюзи

любитель моря и сосен
Я добрая...я пекла блины... долго... потом даже понравилось их есть... со сметаной... маслом и еще чем-то...

Через 4 часа я поехала на работу.
Как мне это напоминает нашу трудную российскую жизнь)))

zuzu

горизонт завален
мож я и с голодухи, конечн, но - впечатлило)
та ничего сложного))) вымешиваешь долго-долго тесто,ну как на обычную пасту (простите макароны) т.е. по-круче чем на лапшу.
отщипывыешь кусочек, из кусочка скатываешь колбаску толщиной где-то с палец.
от колбаски отщипываешь кусочек и большим пальцем правой руки (для правшей) превращаешь кусочек в ракушку. долго страдаешь этим... получаются ракушки, которые нужно подсушить , ну и сварить в кипятке...и вытряхнуть в приготовленный соус)0

это я имела неосторожность увидеть как это делал какой-то итальянец в "вилла пицца" (кажется так передача называется)
ну а дальше понятно - дурная голова -рукам покоя то не дает...

zuzu

горизонт завален
zuzu, только ракушки производила? с другой пастой) не экспериментировала?
отошь, типа папарделле делала, неоднократно, делаю можно сказать. но папарделле. супротив ракушек - детский лепет - делов на час максимум)))

даже муку прикупила из твердых сортов пшеницы, но это недавно совсем)))

zuzu, это у нас тут детский лепет, оказывается есть такие, кто мало говорит, но много делает) Туплю немного, а Дамировна это ты?

V

Victor

Guest
Вот, кстати, нашла. вопрос имею, кто-то у нас тут приобретал машинку для раскатки теста, чем дело то кончилось? все ждали эксперимента, я видимо не дождалась и пропустила)))
там была такая чеснокодавилка, но для теста. баловство для такого мастера, как вы, который сделал тонну ракушек руками. Но у заказавшего и нормальная машинка имеется в хозяйстве. Найдите Тушку-кутушку и прямо задайте вопрос, в лоб, без обиняков

Обед был....)

Семга с петрушкой и кедровыми орешками....

Все просто: петрушку мелко порезать, кедровые орешки раздавить..Смешать, добавить оливковое масло...чтоб получилась кашица)....Рыбу приправить, выложить сверху петрушку с орехами. Запекать при 190 градусах 15-20 минут...Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком...я больше люблю лаймы)

Н

НаВи

Guest
Пончик, Оксан, я тоже больше лайм люблю) С кедровыми орешками - интересно, у тебя вроде не первый рецепт с их добавкой - или их много в ваших краях?) Они мне тоже нравятся, но дорогие, заразы, если вычищенные, а самой чистить - ну уж нет)

Пончик, Оксан, я тоже больше лайм люблю) С кедровыми орешками - интересно, у тебя вроде не первый рецепт с их добавкой - или их много в ваших краях?) Они мне тоже нравятся, но дорогие, заразы, если вычищенные, а самой чистить - ну уж нет)
Наташ, нет, у нас кедров нет, только сосны)...есть такой знаменитый Бузулукский Бор)....раньше у меня родственники жили в Томске - присылали мешками)...сейчас из магазина...цена, да, не радует)...но я люблю их в салаты зеленые добавлять, поэтому всегда имеются в хозяйстве)

Куриную грудку таким же способом можно запекать - тоже вкусно)

Н

НаВи

Guest
Пончик, Оксан, муж когда то привозил из командировок, пока ездил в те края, но нечищенные, грызть забавно и вкусно, а чистить стрёмно - но всё равно нравятся)

Сверху