даже фото не осталось... торкало... ракушки успокаивают, тем более когда море далеко... пальцы конечно болели.. но приятно было смотреть как все лопали руколепные ракушки))) да в фаршевом соусе, да с пармезаном и травкою всякой...
не-не и не уговаривайте - больше-ни-ни ( никаких фото) - лучше на море))))
Про блины вспомнила интересную историю))) на ночь)))
едем мы значит со спектакля Гришковца.. толи +1, толи Прощание с бумагой- не помню уже. и тут мне. за 50 метров перед домом говорят- типа-неплохо бы блинов напечь.. дескать - последний день масленичной недели, почему бы не поесть блинов в 12 ночи?...
Я выдохнула и говорю - я конечно довольна Гришковцом, но блины не входили в мои планы.. тем более, (как вы помните), ненавижу я все мучное))) блины без мяса - моветон. Мне отвечают - дескать дело пяти минут, это жеж очень просто! вот даже уже и молочко куплено...
Я добрая...я пекла блины... долго... потом даже понравилось их есть... со сметаной... маслом и еще чем-то...
zuzu, я - совершено честно - ржала, над первым и над вторым))) сообщением)
но думаю. что и по сабжу что-то надо.. Рецепт макрон не дадите? заинтересовало. Особенно после этого
та ничего сложного))) вымешиваешь долго-долго тесто,ну как на обычную пасту (простите макароны) т.е. по-круче чем на лапшу.
отщипывыешь кусочек, из кусочка скатываешь колбаску толщиной где-то с палец.
от колбаски отщипываешь кусочек и большим пальцем правой руки (для правшей) превращаешь кусочек в ракушку. долго страдаешь этим... получаются ракушки, которые нужно подсушить , ну и сварить в кипятке...и вытряхнуть в приготовленный соус)0
это я имела неосторожность увидеть как это делал какой-то итальянец в "вилла пицца" (кажется так передача называется)
ну а дальше понятно - дурная голова -рукам покоя то не дает...
Вот, кстати, нашла. вопрос имею, кто-то у нас тут приобретал машинку для раскатки теста, чем дело то кончилось? все ждали эксперимента, я видимо не дождалась и пропустила)))
Вот, кстати, нашла. вопрос имею, кто-то у нас тут приобретал машинку для раскатки теста, чем дело то кончилось? все ждали эксперимента, я видимо не дождалась и пропустила)))
там была такая чеснокодавилка, но для теста. баловство для такого мастера, как вы, который сделал тонну ракушек руками. Но у заказавшего и нормальная машинка имеется в хозяйстве. Найдите Тушку-кутушку и прямо задайте вопрос, в лоб, без обиняков
Пончик, Оксан, я тоже больше лайм люблю) С кедровыми орешками - интересно, у тебя вроде не первый рецепт с их добавкой - или их много в ваших краях?) Они мне тоже нравятся, но дорогие, заразы, если вычищенные, а самой чистить - ну уж нет)
Пончик, Оксан, я тоже больше лайм люблю) С кедровыми орешками - интересно, у тебя вроде не первый рецепт с их добавкой - или их много в ваших краях?) Они мне тоже нравятся, но дорогие, заразы, если вычищенные, а самой чистить - ну уж нет)
Наташ, нет, у нас кедров нет, только сосны)...есть такой знаменитый Бузулукский Бор)....раньше у меня родственники жили в Томске - присылали мешками)...сейчас из магазина...цена, да, не радует)...но я люблю их в салаты зеленые добавлять, поэтому всегда имеются в хозяйстве)
Куриную грудку таким же способом можно запекать - тоже вкусно)
Пончик, Оксан, муж когда то привозил из командировок, пока ездил в те края, но нечищенные, грызть забавно и вкусно, а чистить стрёмно - но всё равно нравятся)