Гурманная тема

V

Victor

Guest
1. чистить в пакете целофанновом в раковине. кишки и чешую прям в пакете и нести сразу в мусоропровод на радость соседям с первого этажа.
2. С низу по дну банки хорошо хлопнуть ладонью (лучше попросить мужика поздоровее). должна открутиться (у меня - откручиваются почти все, какая-то упорная была лет 10 назад, пришлось ножом поддевать, чтоб скинуть вакуум внутри:)

1. чем нормально почистить рыбу, чтоб чешуя не летала по всей кухне..( дотянула с чисткой вчера до полуночи, потом еще ползала, чешую собирала, прокляла все)
Могу один способ предложить - засунуть рыбу в огромный целлофановый пакет вместе с руками и ножом и чистить в пакете.

как цивилизованно открыть банку с откручивающейся крышкой
предположение - а если подогреть? как полиэтиленовую?

L

Lady Enigma

Guest
ОйнуТаша, все открываются, когда нагреваю под горячей водой область соединения крышки с банкой.

Victor, , девочки, спасибо, с рыбой понятно, это, значит, неизбежно (((

насчет крышек - все мы варвары!!

спросить бы изобретателя, что он себе думал, чтоб люди так мучались...)))

по крышке так хлопнуть сильно не получается..(((

olga@

корифей
Как объяснить то ? ) Постучать ободом крышки об стол ( я об доску стучу ) по кругу поворачивая банку ).

sharmel

Госпожа модератор
Как объяснить то ? ) Постучать ободом крышки об стол ( я об доску стучу ) по кругу поворачивая банку ).
Консервным ножом открываю. Какой смысл сохранять эти крышки?

Это бы всё как минимум в кулинарную перенести...

olga@

корифей
sharmel, так вопрос был про откручивающиеся крышки. А мне они нужны для закруток - я эти банки не выбрасываю.

sharmel, да ладно..раньше здесь абсолютно все про еду обсуждалось.. ведь про гурманство достаточно иронично назвали..я так думаю..)))

Консервным ножом открываю. Какой смысл сохранять эти крышки?

Это бы всё как минимум в кулинарную перенести...
Все верно. Поддеть резьбу и пропустить воздух.
Внутрь банки)
Все откроется по резьбе легко:+1:

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, так вопрос был про откручивающиеся крышки. А мне они нужны для закруток - я эти банки не выбрасываю.
Оль, я тоже не выбрасываю.
Но бу крышками повторно никогда не закрываю закрутки.
Если просто поддеть ножом, выпустить воздух, то с банками-то ничего не происходит.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, для консервного ножа они толстоваты...у меня и здоровья не хватит так их открыть..и покалечусь стопудово
Да не как консервы их вскрывать-то ))). А как бутылки пивные, поддел и открыл

вот:

Все верно. Поддеть резьбу и пропустить воздух.
Внутрь банки)
Все откроется по резьбе легко:+1:

Последнее редактирование:

olga@

корифей
1. чем нормально почистить рыбу, чтоб чешуя не летала по всей кухне..( дотянула с чисткой вчера до полуночи, потом еще ползала, чешую собирала, прокляла все)
Тань, что-то не нашла я своих прошлых постов на эту тему. У меня что-то типа такой штуки. Хорошая чистилка. Но всё-равно в пакете и в раковине ).

Ю.С.

корифей
А у меня еще с советских времен чистилка, как терка с крупными дырками остриями наружу, полукруглая. Чешуя не разлетается особо

Сверху