Гурманная тема

Fox

старожил
это просто авокадо со сливочным сыром и лимонным соком)
Сыр заменить на помидорку, вот и гуакамоле. Кстати, у них лимон - это лайм. А привычный нам желтый лимон называется "королевским". В продаже не видел ни разу.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Пончик, спасибо за идею :)
а то еще с прошлого года в холодильнике авокадо валяются, не знала, что с ними сделать))

Fox, а гуакамоле до лета подождет, сейчас помидорки невкусные
 

Fox

старожил
Да не, там они больше для массы, а не вкуса. Вполне нормально будут консистенцию улучшать.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
это просто авокадо со сливочным сыром и лимонным соком)
Сыр заменить на помидорку, вот и гуакамоле.
вот научили же! :x:grin:
попробовала и так, и так
вкусно :nyam:
и как я раньше без гуакамоле жила? :shock::wink:
 
Билли Бонс, больше тренировок и желания научиться)...спасибо!


Снус Мумрик, Катя, рада, что по вкусу пришлось)...вариантов еще масса)
 
Полента с пармезаном...

Я вот не любительница совсем, а мама у меня даже очень)...



Ну здесь все просто - варим кукурузную кашу из крупы мелкого помола. Трем на терке щедрую порцию пармезана. Половину добавляем в горячую кашу, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания. Даем полностью остыть. Затем сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 180 градусах примерно 1 час...

Мама у меня холодной предпочитает)....Я пармезан без каши погрызла с удовольствием...вкусный, еще из итальянских гостинцев)
 
Сверху