Гурманная тема

Slon_m

старожил
Может, сюда?
Свежее о пропитании в двухэтажке Адлер - Москва (не мое, подробностей нет):
в составе поезда есть вагон ресторан. Стоимость блюд: завтрак 290 руб. - 390 руб. (каши, омлет, яичница, блинчики, сырники), салаты 280 руб. - 470 руб., первые блюда 180 руб. - 430 руб., вторые блюда 370 руб. - 690 руб., гарниры 150 руб., бизнес-ланча нет.
 

Slon_m

старожил
В продолжение.
Ну вот прям сейчас еду в купе Пальмиры с У1. Попросил у проводницы вместо ужина завтрак, она связалась с рестораном, сказали поменять нельзя, у них там уже что-то приготовлено и кто садится в Питере - ужинают. Спорить и ругаться из-за еды разумеется не стал. А вот в коридоре слышу ругань из-за того что уже поели сегодня, давайте нам завтрак. Уже начальника поезда вызвали.
 

Slon_m

старожил
Что-то из официоза:

"Как и обещали, запустили в постоянную эксплуатацию вагон-столовую. Сейчас он курсирует в поезде «Таврия» №173/174 Москва – Евпатория. Вагон включен в оба состава.
Пассажирам предложено два вида меню – завтраки с 8:00 до 12:00 и обеды с 12:00 до 17:00. После 17:00 вагон работает по концепции вагона-ресторана.
На завтрак мы предлагаем два вида каш, блинчики, запеканку или сырники, сэндвич, яичницу или сосиски с зеленым горошком. На обед – четыре вида салатов, три вида супов, а также вторые блюда и гарниры.
Самые популярные блюда с начала курсирования столовой:
◾картофельное пюре (70 руб.),
◾сметана (30 руб.),
◾суп-лапша куриная (240 руб.),
◾пожарская котлета (180 руб.),
◾борщ (260 руб.).
В вагонах-столовых можно приобрести уже готовую еду, выбрав ее на витрине. Рядом с зоной раздачи установлены бойлер и микроволновка. Если сидячих мест не хватает, еду можно взять в контейнер и перекусить уже в своем вагоне.
Процесс обслуживания в столовой организован быстрее, чем в вагоне-ресторане, благодаря чему мы можем накормить больше пассажиров за более короткое время. При этом цены в вагоне-столовой практически в два раза ниже, чем в вагоне-ресторане."
 
Сверху