И нет предела восторгу!!!!... (отчет-Новый Афон)

Радость и печаль переполняет душу и сердце.... Наконец-то мы (ОН и Она) Это увидели! И как не скоро мы увидим Это снова!
Не зря! не зря называют Ее - Страной Души! "Понеслась душа в Абхазию!". Такие захватывающие ВИДЫ, такой "аппетитный" ВОЗДУХ, такое манящее МОРЕ, такое-такие-такая.... НЕТ СЛОВ. Наверное, повторюсь, но это НАДО видеть. ЛЮДИ! Какие люди!
Поезд №75 Москва-Сухум. Прибытие в Новый Афон ~13:50. На вокзале дежурная - Фатима: "Здравствуйте! Как добрались? Оставьте сумки у меня дома и идите осматривать город, искать жилье. Пойдемте я вас провожу. Денег не надо - отдыхайте!" У Фатимы домик воротами на пляж - 100р. с человека, но нет гор.воды.. Посмотрим еще.
Кафе "Бриз". Хозяйка Гулиза, угощает домашним вином. Кстати, сдает однокомнатную квартиру за 150 с чел.. Нас двое. Отлично! - Остаемся у Вас. Распологаемся.
И на МОРЕ! Все ценнные вещи оставляем в кафешке у Гулизы. Прозрачное, теплое, ласковое...
Обед в соседней кафешке "Балтика" - первое, второе, сок, салат ~ 180р. на двоих. Вино - за счет заведения. )))
Отдых - на берегу, в тени кипарисов и пальм.
Вечером идем в центр. Пальмы... Эвкалипты....Мандарины.... Кафешки... Старые здания... Музыка... "Черные глаза, вспоминаю, умираю, черные глаза..." )))))))
Ужин в "абхазском дворе" ~200р.

Утро! Родственник Гулизы - Дима: "Ребята, а хотите на экскурсию по Новому Афону". "Конечно!". 8:00. Отправляемся. Иверская гора, Новоафонская пещера, водопады, Псырцха - УАУ! Ух,ТЫ!!!! На монастырь сил уже не хватает! Дима:"Ну, ничего, в следующий раз!"
Море! Пляж! (на 50 метров - пара человек)...
Ужин в "Прибое". ОТЛИЧНО ГОТОВЯТ! Вино, сациви, чахохбили, салат, еще вино, мороженое, еще вино, еще... еще... ~ 300р..
Дискотека. "Черные глаза....!"
"А можно наш диск?". "Без проблем!".

Завтрак в "Балтике". "Порцию блинчиков с творогом, пожалуйста". Официантка: "Извините, творог кончился". Даур (хозяин кафешки): "Минуту... Ребятам вино за счет заведения. Я сейчас подойду." Через пять минут, весь запыханный, появляется с пачкой творога. "Сейчас будут блины!".
Дима: "Ребята, а пойдемте на шашлык! Я такое место знаю!". "Конечно!". Покупаем мясо, вино. Дима маринует шашлык, приносит сок (все услуги безвозмездно - то есть даром)... Какое место - дух захватывает! "Котлы" называется, за армянским ущельем!
Ужин. Ночное купание........................

Сухум. Ботанический сад. Побережье. Разруха, но ОЧЕНЬ красиво! Винзавод))) Покупаем ящик вина (Лыхны, Псоу... весь набор) - 70-80р./бут..
Кафе "Бриз". "Можно наше вино охладить к ужину?" "Без проблем!". Отдаем бутылочку Лыхны. Форель с гарниром (супер!), салаты, соки - 300р./2 чел..
Шторм, клево! Он колбасится на двухспальном матрасе с кучей детей, Она на берегу - ЗАВИДУЕТ! Все в синяках, довольные и счастливые!.........................................................
И еще девять незабываемых дней с экскурсиями, дискотеками, купанием, катанием....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АБХАЗИЯ - СТРАНА ДУШИ!!!!

Ziggurat

сильно-
Чуется взгляд человека, подцепившего-таки неизличимую болезнь - Любовь к Абхазии. В нашем полку прибыло

AlexBad

старожил
Все в синяках, довольные и счастливые!.........................................................
И еще девять незабываемых дней с экскурсиями, дискотеками, купанием, катанием....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АБХАЗИЯ - СТРАНА ДУШИ!!!!
Добро пожаловать в НАШУ ,,палату,,.

LeSTeL

Разочарованный
в этом году рулит Новый Афон, в прошлом была Гагра
Афончик похорошел, все восстанавливается, полно кафешек... А какое кофе варят в кафешке на пруду....вах...ммм

А лечить эту болезнь можно только принудительным пребыванием в Гагре..............
Судя по нынешним описаниям Гагра мало уже чем отличается от Адлера.............

Так вся ПРЕЛЕСТЬ Афона в том, что он в корне отличается от Адлера!!! Полная противоположность. Мы по дороге обратно на 3 часа заехали в Адлер.... Это ж ужас какой-то! Самолеты, толпы людей, мусор, грязь, хамство. Бутылка пива Хайнекен - 100р......
В Гагре, конечно, до такого не докатились.
Афон - это именно то место, где ДУША отрывается от земли!!!!! Ну, или просто отрывается )))))

LeSTeL

Разочарованный
в Гагре в прошлом году было так как сейчас в Афоне...
в этом году Гагра действительно ну очень похожа на Адлер...

Остается надеяться, что Афон останется таким, как сейчас - райским местечком с непуганными крабами, рыбами, спокойствием и тишиной.

Гоша

я не писатель, я читатель
Бирюлька написал(а):
Кстати, кинула фотки в альбом "Новый Афон"
Вот так да! Думал, что достаточно хорошо знаю Новый Афон и окрестности. Ходил по сухому руслу Псырцхи, своими глазами видел Анакопийскую пропасть - воронку, естественный вход в Новоафонскую пещеру, поднимался по ущелью Гвандры. Но вот про Котлы не слыхал. Это где? А Армянское ущелье? Через две недели, нет, уже меньше, буду в Новом Афоне. Хотелось бы увидеть это чудо природы и детям показать.

Попробую объяснить. Армянское ущелье - это за Иверской горой - про него все местные знают. А вот котлы - это сложнее. Надо обойти Иверскую, там почти до самых котлов дорога нормальная, до споловины - асфльт. А вообще проще подойти к Диме (его всегда почти в кафе Бриз можно найти), он обязательно подскажет, а может даже и проводит вас. Вы ему скажите, что вам Ольга и Егор подсказали - точно не откажет.))))
Обязательно туда сходите- не пожалеете! Дух захватывает - такая красота! Все деревья во мху. Самшит везде растет! ОБАЛДЕТЬ,

Э! Друг! Зря ты так! Там такой мох - всем мхам мох! Каждая веточка в нем. Лиственные деревья - хвойными от него кажутся.
А, вообще, что и говорить - одичали, конечно!

Ptah

участник
Афончане!!! В прощлом году не попал на новый Афон, а очень хотелось. Подскажите когда там открыт монастырь( дни недели)? Не обязательно женский, просто слышал что это именно то место которое стоит посетить. Даже знаете ли за себя боюсь. Вдруг понравиться и останусь. :wink:

Сверху