И снова май в Афоне!!!

Valerka 48ru

писатель
Доброго всем дня, дорогие форумчане!
Вот и пролетели две волшебные долгожданные недели, проведенные по недавней традиции в Новом Афоне...
И не смотря на то, что вроде физически мы дома, а руки еще вроде держат руль, а вот душа и сердце.........тут все намного сложней, душа и сердце остались там, за Псоу! Даже не знаю с чего и начать, потому что этот отпуск получился самым насыщенным и ярким из всех поездок.
Ну пожалуй начну с начала, а там как пойдет.
На сей раз путевка была куплена заранее еще в январе, выбор наш пал на пансионат "Водопад", очень уж заманчивая цена у них на начало мая - 900 р. за полулюкс с 3-х разовым питанием. А добираться было решено своим ходом, на машине. Страшновато было первый раз сама за рулем, с детьми, ну да что там - волков бояться - в лес не ходить! Где наша не пропадала!

Состав нашей компашки тоже стандартный, мама, дочка Лерка и сын Ромка. Сыну Ромке, забегая вперед скажу, по приезду присвоено почетное звание "Лучший штурман", со своей зада чей он справился на 5+, навигатор, механик, мойщик, парковщик и наконец диджей - в одном лице!
И так, доехали мы за сутки включая ночевку в Краснодаре, очень хорошо! В 12.00 1 мая уже стояли у только что распахнутых дверей "Водопада". И номер и сам пансионат просто песня!
Вид из окна:

Вещи брошены, дети переодеты - идем гулять по Афону! Быстренько обходим знакомые места, обед, и в бассейн! На улице +27

Последнее редактирование:

Valerka 48ru

писатель
Первые денёчки гоняли в Приморское на источник. Честно - не впечатлило. Изменений в самочувствии не заметила, а чисто для удовольствия в Кындыге лучше.
Заехали навестить Гудауту, побродили по пляжу, по улочкам, на вокзал заехали полазить, в книжный в обязательном порядке:

Гудаута пустынна, отдыхающих нет вообще, встретились нам трое-четверо местных и все.

Valerka 48ru

писатель
5 мая запланирован Ткуарчал,поэтому сразу после завтрака старт. На одном дыхании пролетели Сухум, Гулрыпш, Дранду, и далее на восток

По дороге от повороты с трассы сломался автобус, взяли пассажиркой местную бабулечку, она довела нас до центра и показала куда ехать дальше, чтобы попасть в Акармару.
Едем дальше, дорога убитая, подвеска у нашего сузука по имени "Игнатий" довольно жесткая, поэтому потряслись немного. Вокруг ни души! А красота просто не передаваемая словами!!!

Игнатий!)))

Небольшой водопад на пути

Неожиданно встречает нас Собакевич!

Вообще так приятно слышать в Абхазии по радио ту музыку, которую дома слушаем только с флэшки

И вот она - цель нашей поездки сегодня!

Какому "хорошему человеку" пришла эта идиотская мысль поставить там кафе???:x:x:x
Даже не стала фотографировать сие заведение, потому как не вписывается оно в пейзаж.
Пообедали рядом с водопадом на лавочке и двинули в обратный путь. Вроде бы и километражу намотали всего ничего а в Ткурчал въехали уже около 16.00, поэтому Бедию решено оставить на следующий раз, впечатлений на этот день хватило по самое небалуйся!

ostar

Королевишна форума
Удивительное дело - только сегодня утром с огромным удовольствием перечитала Ваш прошлогодний отчёт, а тут - раз!! И свеженький уже пишется )
Классно!

OBRA

Зачарованная сова
Valerka 48ru, с удовольствием начала и с терпеливым нетерпением жду продолжения

большая просьба, не жалейте фоток)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Valerka 48ru, вот молодец какая! :)
с детьми, на машине
и насыщенно конечно, когда свои 4 колеса
жду продолжения

Zveta

корифей
Valerka 48ru, такая Абхазия у Вас получается умытая, полноводная,
150 оттенков яркозелёного:wink:
Спасибо!
Правда же, на своей машине классно отдыхать:grin:

Вопрос - а в Краснодаре где ночевали?
Это если в гостинице, конечно.

Valerka 48ru

писатель
Zveta, это она у меня такая получается наверно от сумасшедшей и неизлечимой любви к ней!:grin::grin::grin::inloves::inloves::inloves:

Ночевали мы по пути туда в "Казачке" прямо перед Краснодаром, ну честно не айс, хотя на 6 часов сна пойдет за 1275 рубликов. А обратно в Динскую заехали гостиница "Моцарт", там прилично очень, 1500 рубликов за номер.

Я долго сомневалась ехать ли на машине, она у меня недавно и не новая, да и чудила всю зиму. Перед поездкой подшаманила чуток, о чем ни чуть не пожалела! Такая мобильность!!!

Снус Мумрик, ага, обезбашенная мамашка :)crazzy:):)crazzy:):)crazzy:)

Последнее редактирование:
Очень давно, читая здешние отчеты, мечтала я побывать на Шакуране. И когда в этот раз въехав в страну и узнав от Баки что он сейчас именно там, я тут же выдала "Все, Шакуран с тебя!!!"
И вот назначен день, народу нас набралось немного, мы и еще три новые знакомые из Приморского. В предвкушении легли спать пораньше и когда ночью по крыше забабахали капли дождя, конечно спокойного сна не получилось. Мелкая дрыхла, а мы с Ромкой ждали, прекратится дождь или нет, иначе все наша затея пойдет прахом. И ближе к рассвету, о Анца ду! Дождь перестал! В 8.00 мы уже стояли на площади перед сувенирным базаром, не выдержали, потопали навстречу, и вот он, синий УАЗ 810!!! Быстро грузимся, за провизией на рынок и вперед!!! Попутчицы наши в такую поездку попали впервые, в основном кто-то был на организованных экскурсиях не дальше столицы. Для них джиппинг был впервые.
В Сухуме уже засветило солнце, стало тепло-тепло, денек обещал быть отличным! (Ха, еще бы, Шакуран же ждет нас!)
Юная путешественница в полном восторге! Впрочем как всегда

По дороге заехали на Ольгинские, Ромка мой и девочки их не видели, а мы с дочей очередной раз получили положительные эмоции и сделали несколько фото.

Едем дальше... Дорога мне знакома, по прошлой поездке на Амткел, но в тот раз я не успела рассмотреть всю окружающую красоту.
Остановились на поляне, блиииин, ё моё, как в кино!!! Вокруг горы, горы, на поляне цветут ромашки, от просторы просто захватывает дух!!!

Едем дальше, у спуска к Шакурану встречаемся с еще одной группой и Варгиз ведет нас вниз. Тропа чем то напоминает мне тропу на Аацинские водопады через старую усадьбу, только скалы конечно здесь мощны!

Лес

И вот уже подходим ближе

ostar

Королевишна форума
Восхитительные фотографии!!
А зелень какая чудесная - нежная, умытая...
Красота!
Фотосессия с ромашками очень понравилась)

webazz

путник неспешный,
А в воротах на Шакуран Валерка внимательно смотрит "на тетю" и перенимает опыт как прикалываться. И у этой Зубастой Косички все неплохо получается! ))

Честно признаюсь за нас троих девочек, таки решились мы залезть в водопад!!! Когда вся группа отправилась на верх, Валерка была поставлена на шухер и три на всю головушку.... ну скажем не совсем здоровые тёти сиганули в воду!Дайвер
Ох и хххххолодная вввввводичка! :)crazzy:):)crazzy:):)crazzy:)

Сверху