И снова в джунгли Абхазии...

I

INFINITIX666

Guest
lesha-abhazets, Ахахаха! Да лучше меня сожителя не найти! Места занимаю мало, к условиям не привередливый, дров и воды всегда натаскаю. И радио могу заменить при желании )))))))))))) Колян.фм

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
lesha-abhazets, Ахахаха! Да лучше меня сожителя не найти! Места занимаю мало, к условиям не привередливый, дров и воды всегда натаскаю. И радио могу заменить при желании )))))))))))) Колян.фм
Если скажешь где у этого радио кнопка переключения каналов, а лучше кнопка отключения из сети :grin:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
В связи с появлением маршрута № ТРИ выложу еще раз свои планы:

Маршрут № ОДИН:

Гагра - Сухум - Азанта - Келасурская тропа - урощище Апухвара - перевал и гора Дзыхва - урочище Кот Кот - перевал Уим - ледник Химса ( там 1,5 дня и 2 ночи, чтобы облазить все вершины и встретить наверняка при хорошей погоде рассвет и закат, которые там редко бывают из за постоянной облачности) -спуск по реке Псыква (рыбалка на слиянии с Бзыбью)- источник Черная Вода (полудневка)-минералка Шхабзца (полудневка)- тропа вдоль Бзыби (рыбалка на многочисленных бродах вливающихся рек с хребта Ашимхур) -хребет и перевал Гваштхва - поляна Грибза ( рыбалка) - перевал Чамашка - село Псху (магазин, продукты)- хутор Ригза (полудневка) - перевал Холодный, рядом с перевалом Анчхо) - хребет Багри Яшт (с посещением безымянных озер и дольменов) – озеро Рица (либо с Псху на Гадаутский перевал с посещением макушки Турецкой Шапки) - Гагра

Выходит 14 дней без запасных дней на непогоду.

Маршрут № ДВА:

Гагра - Сухум - Заброска на Южный приют (по пропускам) - окрестности ЮП - Клухорсое ущелье - Клычковский водопад и крепость - поселок Чхалта (вернее село, где Тамаз живет с поисками Тамаза )) )- Ацгарская поляна (нарзан) - озеро Гуараб ( рыбалка, дневка или полтора дневка) - Ацгарская Поляна (нарзан) -Балаган Холо Траст – Марухская Поляна - перевал Аданге – Черная вода (полудневка) - минералка Шхабзца (полудневка)- тропа вдоль Бзыби - подъем по реке Псыква - ледник Химса ( 1, 5 дня на нем) - Перевал Уим - урочище Кот Кот - перевал Дзыхва - урочище Апухвара - Келасурская тропа - Азанта - Сухум - Гагра

Выходит 16 дней без запасных дней на непогоду.

Маршрут № ТРИ

Гагра - Сухум - Захаровка - хребет Лахта - река Партхал - перевал Куламба - Ацгарский хребет - Долина Страха - Гуарабский хребет - озеро Джуда - Озеро Гураб - балаганы под озером - 2 дня рыбалки и отдыха - радиалка за минералкой на Ацгарскую поляну - 3 дня отдыха и рыбалки на озере ( с ночевкой уже на самом озере) - спуск за минералкой на Ацгарскую поляну - балаган Холо траст (+ дневка -рыбалка) - подъем по Сибисте на Куламбу - Лахта - Захаровка

Итого 13 дней без запасных на непогоду.

Итог. Те кто записался - думайте, предлагайте, обсуждайте. Тем кто не записался - милости прошу для обсуждения, советов и предложений и ....ЗАПИСИ )))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Вот бы еще с собой взять небольшой карманный приборчик для анализа воды! Черной Воды, Ацгарской минеральной, Шхабзхи и др. Кто знает? Бывает такой? А еще бы летописца и проф.фотографа в одном лице. Ходячего.

I

INFINITIX666

Guest
lesha-abhazets, А зачем вообще анализ воды делать? Ради интереса разве что? А летописец и фотограф в одном лице у вас уже есть, это ты! :) Лучше никого не придумаешь!

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
lesha-abhazets, летописец и фотограф в одном лице у вас уже есть, это ты! :)
Не хочу больше летописцем быть! Ты всю зиму с пивком лежишь и Отчеты почитываешь, а я всю зиму пиши их, чтоб ты зимние долгие вечера за чтением провел. Еще и иногда кричишь "Когда продолжение?"
Хоть бы раз лизнуть-нюхнуть свою банку тушенки в походе дал. Так ведь нет, в палатке, застегнув молнию, жрешь ... :grin:

I

INFINITIX666

Guest
lesha-abhazets, И еще маленький замочек на молнию вешаю, чтобы пока кушаю никто не потревожил мой покой :)

I

INFINITIX666

Guest
lesha-abhazets, Если что, я за всю свою походную жизнь ел в палатке 2 раза, оба на Адуэде вечером на альпике, ибо было прохладно. В мае у меня горелки не было и я все готовил и ел на улице. А в палатке постоянно тихо и долго хавал кое кто другой, чье имя произносить не буду, дабы не вызвать у тебя приступа злости ))) Ну кто был в мае - все поняли наверное.

I

INFINITIX666

Guest
lesha-abhazets, Хорошо, теперь я буду жрать втихаря в палатке, а остальные будут жрать в тихаря около своих палаток )))) Все норм.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Меня вот спрашивают, почему я в Большой поход новичков не беру? Да нет, беру ! Надо только тест на совместимость пройти,т.е. предварительно со мной еще до этого сходить в поход хотя бы на 2-3 дня. Потому, что Большой поход - это как экспедиция в космос. Если не сошлись характерами и привычками, то деваться друг от друга будет некуда... И до конца похода так и придется вместе идти, в претензиях друг к другу...
Ну это кроме, конечно, физ.подготовки и наличия опыта похода в не менее 5 дней.
Ну и в заключение, запись в состав еще открыта.
Обсуждать нитку маршрута, наверное, еще все таки рано. Обычно это происходит за месяц до выхода. А вот дату выхода пора бы обозначить.

можно я??
маршрут 1 или 3 ( в первом ледник. третий - 2 дня рыбалки!:))) второй - там пропуска:(( т.е нужно время и кто-то, кто ими будет заниматься..
по датам... может 31 ое июля? если брать дате в середине недели- имхо не все смогут выбраться... (работа жеж есть еще:))

ps. щас телефоны скину.

I

INFINITIX666

Guest
Хоть меня и не берут - я за маршрут номер ТРИ!!! В общей сложности как я понял 6 дней отдыха в горах! Это замечательно. Маршрут не жесткий, виды как я понял обалденные, вода, воздух, рыбалка! Супер!

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Хоть меня и не берут - я за маршрут номер ТРИ!!!
Веди себя прилично. Держи себя в руках. Считай людей за людей. Помни, что кроме твоего мнения есть еще и другие мнения и (ужас для тебя!) более правильные и верные. Визги и истерики в команде в дальнем походе не приемлемы. И у тебя появится шанс...

В общей сложности как я понял 6 дней отдыха в горах! Это замечательно. Маршрут не жесткий, виды как я понял обалденные, вода, воздух, рыбалка! Супер!
Вот тут ты прав, кроме жесткости маршрута. Даже количество дней похода (14-15) станет для многих испытанием. Не говоря о том, что маршрут идет вдоль КГХ, где погода непредсказуема даже на день вперед.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
На этот вопрос я уже отвечал

маршрут 1 или 3 ( в первом ледник. третий - 2 дня рыбалки!:)))
Да, действительно, это наиболее жизнеспособные варианты. Только дней рыбалки там аж 3-4.

второй - там пропуска:(( т.е нужно время и кто-то, кто ими будет заниматься..
Деньги все решат. Заплатить посреднику и он все на блюдечке с каемочкой сделает.

по датам... может 31 ое июля? если брать дате в середине недели- имхо не все смогут выбраться... (работа жеж есть еще:))
Согласен, что выходные дни надо использовать в расписании рационально.

Получил. Ответил.

Сверху