И снова в джунгли Абхазии...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
В связи с появлением маршрута № ТРИ и № ЧЕТЫРЕ выложу еще раз свои планы:

Маршрут № ОДИН:

Гагра - Сухум - Азанта - Келасурская тропа - урощище Апухвара - перевал и гора Дзыхва - урочище Кот Кот - перевал Уим - ледник Химса ( там 1,5 дня и 2 ночи, чтобы облазить все вершины и встретить наверняка при хорошей погоде рассвет и закат, которые там редко бывают из за постоянной облачности) -спуск по реке Псыква (рыбалка на слиянии с Бзыбью)- источник Черная Вода (полудневка)-минералка Шхабзца (полудневка)- тропа вдоль Бзыби (рыбалка на многочисленных бродах вливающихся рек с хребта Ашимхур) -хребет и перевал Гваштхва - поляна Грибза ( рыбалка) - перевал Чамашка - село Псху (магазин, продукты)- хутор Ригза (полудневка) - перевал Холодный, рядом с перевалом Анчхо) - хребет Багри Яшт (с посещением безымянных озер и дольменов) – озеро Рица (либо с Псху на Гадаутский перевал с посещением макушки Турецкой Шапки) - Гагра

Выходит 14 дней без запасных дней на непогоду.

Маршрут № ДВА:

Гагра - Сухум - Заброска на Южный приют (по пропускам) - окрестности ЮП - Клухорсое ущелье - Клычковский водопад и крепость - поселок Чхалта (вернее село, где Тамаз живет с поисками Тамаза )) )- Ацгарская поляна (нарзан) - озеро Гуараб ( рыбалка, дневка или полтора дневка) - Ацгарская Поляна (нарзан) -Балаган Холо Траст – Марухская Поляна - перевал Аданге – Черная вода (полудневка) - минералка Шхабзца (полудневка)- тропа вдоль Бзыби - подъем по реке Псыква - ледник Химса ( 1, 5 дня на нем) - Перевал Уим - урочище Кот Кот - перевал Дзыхва - урочище Апухвара - Келасурская тропа - Азанта - Сухум - Гагра

Выходит 16 дней без запасных дней на непогоду.

Маршрут № ТРИ

Гагра - Сухум - Захаровка - хребет Лахта - река Партхал - перевал Куламба - Ацгарский хребет - Долина Страха - Гуарабский хребет - озеро Джуда - Озеро Гураб - балаганы под озером - 2 дня рыбалки и отдыха - радиалка за минералкой на Ацгарскую поляну - 3 дня отдыха и рыбалки на озере ( с ночевкой уже на самом озере) - спуск за минералкой на Ацгарскую поляну - балаган Холо траст (+ дневка -рыбалка) - подъем по Сибисте на Куламбу - Лахта - Захаровка

Итого 13 дней без запасных на непогоду.
Маршрут №4
С Сухума на самолете в Псху - пер.Чамашка - поляна Грибза - хребет Алаштраху - слияние Химсы и Бзыби - "тайный" балаган со всеми удобствами, отдых, рыбалка, 3 дня - 2 источника минералки, 1-2 дня - источник Черная Вода, 1-2 дня - перевал Аданге - Келасурская тропа - Цабал - Сухум.

Итого 13-14 дней без запасных дней.

Набираю команду единомышленников 5-6 человек. Маршруты 1 и 2 для хороших ходоков. Маршруты 3 и 4 тоже для ходоков, но больше для тех кто хочет отдохнуть в самых диких, самых труднодоступных местах Абхазии. Дата выхода ориентировачно конец июля - начало августа

Последнее редактирование:
да рюкзак то фигняяяяя..... главное -ноги!:)) я уже новые отрастила- пора их эксплуатировать:_)

т.е. как не будет?? я иду в один конец??!!! оппааа.... а вертолет???!!!:wink: а если найду?:)))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
т.е. как не будет?? я иду в один конец??!!! оппааа.... а вертолет???!!!:wink: а если найду?:)))
Вертолет в Псху, а до Псху 2 дня хорошего хода здоровому туристу-лосю от ЧВ. А если уйти дальше, то и того больше. Да и просто элементарно, там нет нигде связи. вызвать вертушку НЕвозможно.

ну и не надо вертушку. повторюсь- главное ноги. а вообще получается что каждый несет какой то шмурдяк, дублирующийся у соседа. надо бы перетрясти все и скооперироваться... не?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
каждый несет какой то шмурдяк, дублирующийся у соседа. надо бы перетрясти все и скооперироваться... не?
Я всегда так говорю перед походом. Даже предлагаю не брать на каждого по ножу. Но всем свое ближе и роднее. В итоге тащим по котелку на каждого, по горелке на каждого, по палатке на каждого и т.д. Очень много лишнего. Но тут я всегда проигрываю. Я лишь мирюсь с тем, что у каждого свой фотоаппарат.

во-во.надо проводить инвентаризацию...а то рюкзак под 20ку будет у каждого:(

можно я местечко застолблю:)
а пока поговорить бы о датах...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
во-во.надо проводить инвентаризацию...а то рюкзак под 20ку будет у каждого:(
Вот у тебя я не провел инвентаризацию в мае !!! Вот и итог. Так и все не дают свой рюкзак...

можно я местечко застолблю:)
а пока поговорить бы о датах...
К Юре рвешься ? :grin::grin:

ха!! Юра! а мы мимо пройдем! а вааще я ж их и не отблагодарила по нормальному... с собой ж ничего путного не было:( . т.Зине б лекарств привезти.... девченкам ..о! а у них есть электронная книга??7 у мну новье лежит...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
ха!! Юра! а мы мимо пройдем! а вааще я ж их и не отблагодарила по нормальному... с собой ж ничего путного не было:( . т.Зине б лекарств привезти.... девченкам ..о! а у них есть электронная книга??7 у мну новье лежит...
Сама догадайся есть ли у них электронная книга, если они радовались больше всего пяти авторучкам которые я привез, коих у них не хватило до конца учебного года, а не нашим же конфетам и игрушкам. А родители были в восторге он семян дайкона и сельдерея

ну я надеялась... мы ж там не одни ходим... народ то вроде сознательный....
сегодня проверю книженцию...
на нее ж можно все БСЭ закачать:)) и до кучи учебников

в общем буду посмотреть.
а семенам ия б была довольна:))) люблю я это дело:))))))))))))))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Набираю команду единомышленников 5-6 человек. Маршруты 1 и 2 для хороших ходоков. Маршруты 3 и 4 тоже для ходоков, но больше для тех кто хочет отдохнуть в самых диких, самых труднодоступных местах Абхазии. Дата выхода ориентировачно конец июля - начало августа

Подробности ниже.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Прикупил я новую палатку для нового похода. Решил больше не ютиться и жаться, а жить как барин. Ведь в походе половину времени проводишь в палатке, а значит эта половина должна быть тоже кайфовой. 3-х местная фирмы "Альпика" модели "Невада-3", размер спального места 2200 х 2200, т.е и вдоль и поперек можно спать троим не толкаясь. Высота внутри 130 см. Переодеваться можно практически стоя. Но главное не это...Главное - огромный тамбур размером 2300 х 120 и высотой 110 см. Море места готовить пищу в дождь, складывать рюкзаки или даже спать двум человекам-туристам. Моя мечта - огромный тамбур ! И вес всего 4, 5 кг. Качество материала высочайшее, чему я был очень удивлен,т.к. палатка стоит всего 4900 руб.

И в этой однокомнатной квартире планирую жить максимум вдвоем, в крайнем случае один :grin:

А вот и фотки :

http://f20.gagra.link/org/d765517f6bfa6e13e15f49ff402cf8fd4f858a247291942.jpg

Ведро 10-литровое для сравнения размера

http://f20.gagra.link/org/29bc5671eb9f06b8d3f8a132a0910c8c4f858a247292556.jpg

2 входа

http://f20.gagra.link/org/6b03a98ccb4027b15121e2c826fa44f44f858a247292626.jpg

кстати, ставил я ее один. Справился почти без проблем.

http://f20.gagra.link/org/83e9d4d8ce48bcfc7cf5b1e9ddef64cb4f858a247292718.jpg

Кто пойдет со мной в этот поход, у того есть шанс пожить в этом отеле 3 звезды, но это только, если мой Паша не сможет пойти.

А вот и производитель этих палаток:

http://alpika.info/Collection/cat_tents
Тут и подробности технические.

Ну и горелки у меня со вчерашнего дня новые. Обе с пьезорозжигом. Авторучка в кадре тоже для визуального сравнения размеров.

http://f20.gagra.link/org/814102a0a6d643c178684a9456e6cf284f858a247292975.jpg

https://primalp.com/gorelki-gazovye/tierra-gorelka-gazovaya-mashil-pocket-burner

Даешь новый Большой поход !!! :grin::grin::grin:

Сверху