И снова в джунгли Абхазии...

PTG

участник
Очень старая байка про интуристов, спускающихся с... ну, допустим, Эльбруса (это не на этой неделе, когда там шла ТОЛПА).

Руководитель что-то долго пытался объяснить по рации спасателям в долине, потом повернулся к своим и произнес: "Хеликоптер нихт, пописдували!" :)

P.S. Забыл добавить к характеристикам "джунглей" еще одно ЛП - криволесье. Это, когда приходится продираться (либо на спуске, либо при траверсе ущелья) через уже не кусты, но еще и не отдельно стоящие деревья, а целые "букеты" искривленного лавинами мелкого подлеска. Крупные деревья в таких местах не выживают, зато мелочь хватает вас за одежду, рюкзаки, выдирает из них все, что плохо привязано, сбивает темп передвижения, выматывает.... Как правило, под ногами - каменные россыпи. Для зверья лесного - просто рай :)

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Выбираю маршрут номер Один. Предварительно он будет выглядеть вот так:

Маршрут № 1:

Гагра - Сухум - Шрома - Цимур- перевал и гора Дзыхва - урочище Кот Кот - перевал Уим - Перевал Химса -спуск по реке Химса (рыбалка на слиянии с Бзыбью)- источник Черная Вода (полудневка)-минералка Шхабзца (полудневка)- тропа вдоль Бзыби (рыбалка на многочисленных бродах вливающихся рек с хребта Ашимхур) -хребет и перевал Гваштхва - поляна Грибза ( рыбалка) - перевал Чамашка - село Псху (магазин, продукты)- хутор Ригза (полудневка) - перевал Холодный, рядом с перевалом Анчхо) - хребет Багри Яшт (с посещением безымянных озер и дольменов) – озеро Рица (либо с Псху на Гадаутский перевал с посещением макушки Турецкой Шапки) - Гагра

Выходит 13 дней без запасных дней на непогоду.

Фантазер... дней 15 + 5 на погоду ... и ты новичков потащишь??? Нуну:robot:.

PTG, на фотках по Эльбрусу прямо как автодорога по классическому маршруту )))))))))

alexinweb

интересующийся
а вам это нужно
что мне точно не нужно так это халабуда беспонтовая, от которой уже джунгли вянут.
это не к вам напрямую, а скорее в общем.

инфа обо мне у вас есть. вопрос скорее нужно ли это вам. в любом случае это ваш поход, я это прекрасно понимаю. без проблем

успешного прохождения. зверушек не обижайте

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
что мне точно не нужно так это халабуда беспонтовая, от которой уже джунгли вянут.
успешного прохождения. зверушек не обижайте
Ну и прекрасно. Для этого и отбор проводится, чтобы отсеять не только слабых физически, но и нервных. Чтобы не настраивались на лайтовый поход. Другим способом мне заочно не узнать людей. Только крепкая дружба спасет в таких дальних походах, а подружиться надо за день-два и навсегда...

alexinweb

интересующийся
Алексей, в личку вы не отвечаете. здесь пишите про трудности.
для себя я из этого решаю что навязываться не стоит.

о нагрузках я осведомлен. при условии примерно равных физ. кондиций + наличии необх. снаряжения и отсутствия необходимости иметь специальные навыки, не думаю что здесь могут возникнуть серьезные проблемы..

я бывал в Апсны раньше, как вы, возможно, догадались. но по-настоящему в горы выбраться не довелось. хочу восполнить пробел. и на самом деле далеко не факт, что захочу пойти куда-то снова.

в любом случае решать вам. я никому цинус обламывать не хочу. просто примите решение и не надо монитивировать ничего. захотите чтоб присоединился напишите в личку.

PTG

участник
я бывал в Апсны раньше. но по-настоящему в горы выбраться не довелось.
Просто интересно - Вы новичок (как горный турист) вообще в горах, или конкретно в абхазских горах? Сдается мне, что верно первое.

ЗЫ: горный туризм и треккинг - это немного разные виды досуга, ИМХО.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Вот что у меня получилось по плану:

День первый.
Заброска на машине. от Сухума до Цимура. Стартовать на подъем надо с утра второго дня, тогда есть шанс дойти к вечеру до первой воды ))) (как обычно, начнем с жажды) Значит лучше всего выехать на маршрут все таки 10 августа, чтобы в обед пересесть на Уаз в Сухуме. и заночевать у начала подъема на р. Восточная Гумиста.

вторая ночь - на перевале Дзыхва

третья ночь- по плану на перевале Химса . В чернике.

четвертая- в знакомом балагане за Бзыбью. Малина.

пятая - на Черной Воде. Лечение.

шестая - там же. Дневка

седьмая - на минералке Шхабзха. Лечение

восьмая - в не найденном нами балагане в прошлом году. Но теперь я точно знаю где он. Рыбалка. Баня.

девятая ночь - там же или ниже балагана третьей ночи.
Зависит от удачности рыбалки и количества спелой малины

десятая ночь - перед подъемом на хребет Алаштраху. Рыбалка.

одиннадцатая ночь -на поляне Грибзе или за перевалом Чамашка поближе к Псху. Встреча с пастухами.

двенадцатая ночь -в Ригзе. Посещение магазина.

тринадцатая ночь - в балаганах на перевале Анчхо.

четырнадцатая ночь - где то перед Рицей или вызвать по телефону машину с Гагры и валить домой.

Возможно маршрут будет изменен, мы с перевала Химса попытаемся подняться на ледник Химса и спуститься по р.Псыква сразу поближе к ЧВ.

Нам нужна помощь в поиске машины для заброске на Цимур ( ГЭС-2) 10 августа после обеда. У кого есть телефончики водителей ?

Ну и запись в команду еще открыта. Но требования высокие...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Пересматриваю маршрут на предмет его изменения. С перевала Химса-классический на перевал Химса-Южный и далее по леднику на перевал Химса-Северный. С него спуститься по р.Псыква на Бзыбь и проследовать на Черную воду.

старожил
Вот что у меня получилось по плану:

День первый.
Заброска на машине. от Сухума до Цимура. Стартовать на подъем надо с утра второго дня, тогда есть шанс дойти к вечеру до первой воды ))) (как обычно, начнем с жажды) Значит лучше всего выехать на маршрут все таки 10 августа, чтобы в обед пересесть на Уаз в Сухуме. и заночевать у начала подъема на р. Восточная Гумиста.

вторая ночь - на перевале Дзыхва

третья ночь- по плану на перевале Химса . В чернике.

четвертая- в знакомом балагане за Бзыбью. Малина.

пятая - на Черной Воде. Лечение.

шестая - там же. Дневка

седьмая - на минералке Шхабзха. Лечение

восьмая - в не найденном нами балагане в прошлом году. Но теперь я точно знаю где он. Рыбалка. Баня.

девятая ночь - там же или ниже балагана третьей ночи.
Зависит от удачности рыбалки и количества спелой малины

десятая ночь - перед подъемом на хребет Алаштраху. Рыбалка.

одиннадцатая ночь -на поляне Грибзе или за перевалом Чамашка поближе к Псху. Встреча с пастухами.

двенадцатая ночь -в Ригзе. Посещение магазина.

тринадцатая ночь - в балаганах на перевале Анчхо.

четырнадцатая ночь - где то перед Рицей или вызвать по телефону машину с Гагры и валить домой.
А что, хороший поход предполагается!

Для меня лично объекты в средней части вашего намечаемого маршрута - так вообще мечта!

lesha-abhazets, что же Вы всё-таки имеете ввиду под названием "хребет Алаштраху"?
Один из южный отрогов ГКХ между речками Юж.Псыш и Гваштхва?

Последнее редактирование:
Сверху